"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 21:36. Заголовок: Разные вкусняшки


Дорогие форумчане, открываем темку про разные вкусняшки!


Уважаемый администратор, если тема не в правельном разделе, пожалуйста, перенесите в нужный

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 12.07.07
Откуда: Россия, Воронеж
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 15:57. Заголовок: не резать, не съест..


не резать, не съесть не смогу такой тортик...

девочки, будем только любоваться

Мне бы с цветочками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 16:41. Заголовок: Света 32 Делала дра..


Света 32
Делала драники с кефиром . очень вкусно !
Спасибо за рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 01.09.07
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 18:50. Заголовок: meri ах, дранички.....


meri ах, дранички....мммммм надо на следующие выходные приготовить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.05.06
Откуда: Россия,Татарстан, Набережные Челны
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 07:06. Заголовок: Предлагаю рецепт фор..


Предлагаю рецепт форшмака.Очень просто и вкусно.Понадобится 0,5 кг нежирной говядины,4-5 картофелин,1малосоленая селедка(не пряная)средняя,200 г (можно больше)сметаны.Мясо отварить(посолить повкусу как для супа),достать.В том же бульоне отварить картошку.Можно и в простой воде,но так вкуснее.Достать.На бульоне потом можно сварить тот же сырный супчик.Или какой другой суп.Почистить селедку от костей.И все это(мясо,картошку и селедку)перекрутить в мясорубке.Потом добавив в эту массу сметаны,перемешать(лучше руками)до состояния каши-малаши.Уже вкусно.Далее берем сковородку(лучше чугунную).Обмазываем ее сливочным маслом не жалея.На худой конец можно и растительным.И вываливаем на нее всю эту кашу,ровненько распределив по посудине.Делаем ножиком надрезы как на котлетах.И в духовку.Минут на 40-50 до румяной корочки.Пока все это в духовке,можно приготовить соус:натереть на мелкой терке соленый или маринованный огурчик,лучше если хрустящий. и смешать с оливковым майонезом.Подавать горячим можно и со сковородой и порционно,полив соусом.Он и на завтра,если останется(что бывает редко)согретый в микроволновке очень недурен.
И еще я делаю,когда хочу домашних или гостей побаловать,лимонное желе.Замочить в стакане холодной воды 30 г желатина.Отставить.В кастрюлю налить 4 стакана воды и на огонь.2 больших или 3 маленьких лимона разрезать пополам и выдавить сок в стакан.Отставить.Когда вода закипит,туда 3/4 стакана песка и пустые половинки выжатых лимонов и прокипятить.Снять с огня,выкинуть лимонные половинки и влить лимонный сок из стакана.Тем временем желатин разбух.Ставим кружку с ним на водяную баню и помешиваем пока желатин не распустится совсем без комочков.И после этого выливыаем его в кастрюлю с сахаром и лимонным соком.Готово.Когда чуть остынет.разлить по креманкам или широким винным бокалам через ситечко.Остужаешь и в холодильник,а зимой я сразу на балкон выношу.Можно бросить свежие ягоды.Вместо лимонного сока можно сделать из любого сиропа от варенья,но лимонный для меня вкуснее.Кажется.что делать долго.На самом деле на все уходит минут 10.Получается очень нежно,освежающе и красиво.

не знаю что это такое Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Россия, Пенза-Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 08:21. Заголовок: альфира Спасибо! Об..


альфира
Спасибо! Обязательно попробую на днях,муж просто обожает разные вкусняшки

А я предлгаю приготовить бешбармак.Позавчера как раз муж заказал,уже съели
Понадобится 1кг говядины, 1 яйцо,мука.соль,перец черный горошком и лавровый лист,лук репчатый 2 головки и вода и уксус.
1.Режем говядину на куски средней величины,примерно 5 х 5 см.В казане отвариваем говядину со специями и солью до готовности.Обязательно хорошо снимаем пенку (накипь),чтобы бульон получился красиво-прозрачным.

2.Чистим и режем лук кольцами,заливаем водой с уксусом,чтобы замариновался лук.

3.Замешиваем пельменное тесто,вымесить надо как следует.Пока мясо варится,тесто можно накрыть пакетом или полотенцем и дать постоять.

Готовую говядину выкладываем на большое блюдо по краю,чтобы получилась лунка.
Раскатываем пельменное тесто довольно тонко.Нарезаем полученные лепешки на треуголнички и отвариваем в бульоне. Как всплыли-вынимаем и выкладываем в середину блюда с мясом.
Готовый лук можно выложить на лепешки, а можно брать из тарелочки,кто как больше любит.
В пиалу или кружку налить бульон каждому обедающему,запивать вкуснятину.

Подавать горячим и есть руками (так вкуснее ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 09:03. Заголовок: альфира drevnniymif ..


альфира drevnniymif Ух ты, девочки!!!! Какие вы искусницы! Это просто великолепно!

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 12:35. Заголовок: альфира drevnniymif ..


альфира drevnniymif Спасибо девочки, нода обязательно попробовать такие вкусняшки

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Нижний Тагил Ирин*С Аквамарин
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 07:21. Заголовок: альфира Спасибо, аж..


альфира Спасибо, аж слюни потекли! Обязательно попробую!
drevnniymif Ира, заинтриговала!... я тоже хочу...
И вообще! Фиг тут похудеешь с вами, девочки!
Света 32 Так что, Свет, бросай эту идею-фикс! Классные у тебя драники! (я уже пробовала!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Россия, Пенза-Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 10:09. Заголовок: akvamarin пишет: И ..


akvamarin пишет:

 цитата:
И вообще! Фиг тут похудеешь с вами, девочки!


А я уже бросила эту затею...набрала после рождения ребенка много ,половину сбросила, а вторая половина...от вкусняшек ну никак не уходит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 19:52. Заголовок: Девчушки, а что то м..


Девчушки, а что то мы темку совсем забросили Надо исправляться

Я вот что хотела спросить, а кто нибудь варил сам сгущенное молоко?

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 24.04.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.10 23:23. Заголовок: У меня тоже есть рец..


У меня тоже есть рецепт ликера - французский. Называется "Ликер 44".
Взять 44 зернышка кофе, 44 кусочка сахара, один апельсин, в котором надо сделать 44 дырки (проткнуть вилкой 11 раз). Залить все это одним литром водки, закрыть и настаивать в темном месте 44 дня.
Очень вкусно ! Особенно хорошо посидеть с подругами за чашечкой кофе с этим ликером.
Примечание. 1. Для приготовления выбрать банку, в горлышко которой пролезет апельсин.
2. Срок готовности отметить в календаре ( а то я про свой чуть не забыла)

"Четыре лапы ступают вослед" Р.Киплинг Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 24.04.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 19:38. Заголовок: ЖАРА !!! Есть не хоч..


ЖАРА !!!
Есть не хочется, только пить ! Все, особенно дети, потребляют огромное количество напитков, в том числе покупных, а они - сплошная химия !
Предлагаю несколько простых рецептов домашних напитков.
На первом месте - зеленый чай. Завариваю побольше чая, немного меда, несколько кусочков лимона и ставлю кувшин в холодильник.
Есть протертые с сахаром ягоды: клубника, малина, клюква. Пару чайных ложек на стакан газированной или минеральной воды, размешать и добавить лед. Шипит, пенится и очень вкусно.
Еще можно заварить несколько веточек мяты или душицы, добавить кусочки лимона и мед, дать остыть. Наливаем полстакана настоя, доливаем газировкой, добавляем лед. Мохито !
А вы чем спасаетесь ?

"Четыре лапы ступают вослед" Р.Киплинг Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 21:35. Заголовок: mistral Леночка, спа..


mistral Леночка, спасибо! пока жара, надо обязательно попробовать сделать напитки

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет