"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 21:36. Заголовок: Разные вкусняшки


Дорогие форумчане, открываем темку про разные вкусняшки!


Уважаемый администратор, если тема не в правельном разделе, пожалуйста, перенесите в нужный

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 00:34. Заголовок: Темку полностью подд..


Темку полностью поддерживаю. Обещаю поделиться своими рецептами. У меня 2 фирменных торта. Пеку 1-2 раза в год, но собираются на них, как правило, все друзья. Потому пеку разом 4-6 штук. В ближайшее время напишу рецепт!

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 01.03.06
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 00:40. Заголовок: я особенно люблю ког..


я особенно люблю когда вкусно, не требует особых усилий в приготовлении и буквально из того, что есть.
Это рецепт моей старшей дочери. Как-то мы особенно задержались на выставке, да ещё и пришлось прихватить на постой даму с собачкой из чужого города (они на поезд не успели), так что приехали домой никакие. В холодильнике только макароны, сыр, да крабовые палки. Пока я обустраивала гостей, дочь что-то там колдовала на кухне. Мы жутко устали, но от запаха не устояли. Короче, навернули мы этих Женькиных макарон целую сковородку под нашу фирменную "Клюковку" и сидим облизываемся. Дочка заговорщически подмигнула и спрашивает: "Наелись?" А мы - "НЕТ!!! Что это было?!" А вот что...
Берёте пачку крабовых палочек и мелко их нарезаете. На разогретую сковороду наливаете масло, кидаете нарезанный кольцами лук и палочки, немного обжариваете, затем добавляете отварные макароны (лучше "перья") и обжариваете до "хрустящей корочки". В самом конце присыпав тёртым сыром и перемешав.
И выглядит это вкусно и естся на одном дыхании.


собаки из Алегро Браво - музыка моей души

www.alegro-bravo.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 01.03.06
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 00:52. Заголовок: Валентина просто в н..


Валентина просто в нашей семье намешано столько.... от Кракова до Иркутска и от Поморья до Кубани, поэтому и кухня непонятно какая - смешанная. Как говорит моя мама - из г...а козюлька. И мы все по-немногу готовим. Правда, дочери любят пофантазировать. А вот муж и его брат - это торты.

собаки из Алегро Браво - музыка моей души

www.alegro-bravo.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 02.09.08
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 16:52. Заголовок: Я лично фанат разных..


Я лично фанат разных салатов и хочу поделиться своими рецептами.

Салат фасолевый с кириешками.
1 банка белой фосоли
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
125 гр. сухариков, любых пшеничных или ржаных, лучше с беконом, или курицей, или салями
4-5 зубчиков чеснока
250 гр. майонеза
Фасоль предварительно промыть под проточной водой, смешать все ингредиенты, майонез
можно добавлять в последнюю очередь, перед подачей.

Салат с ананасами.
500 гр.копчёной грудки курицы
500 гр.китайского салата
1 банка (480-520 гр.) ананасов
250 гр.майонеза
Всё порезать кубиками, заправить майонезом.

Салат "Горная прохлада"
300 гр.копчёной грудки курицы
250 гр.чернослива
200 гр.грецких орехов
2-3 свежих огурца
250 гр. майонеза
Укроп, петрушка немного по вкусу
Всё порезать кубиками, орехи по-мельче.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 17:39. Заголовок: Дорогие хозяюшки! Хо..


Дорогие хозяюшки!
Хочу представить на Ваш суд очень вкусный супчик.
Суп сливочный с цветной капустой и шампиньонами.

Продукты:
1л - 11 % сливки , цветная капуста 500 гр. , шампиньоны 500 гр. , 1 луковица, сливочное масло ,соль.
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на сливочном масле до готовности.
Цветную капусту мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
В кастрюльке вскипятить сливки ,добавить туда готовые шампиньоны и цветную капусту ,посолить по вкусу.
Кипятить 10 минут. ,можно добавить свежий или мороженый укроп.
Приготовьте ! Не пожалеете!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 17:40. Заголовок: raksana Спасибо за ..


raksana
Спасибо за рецепты !
Я салатная душа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 17:42. Заголовок: Валентина Валюшааа, ..


Валентина Валюшааа, спасибо большое за рецептик сырного супчика Действительно, такая вкусняшка получилась Я еще добавила, тоже порезала соломкой колбаску сыркопченую, получилось вкусно. Моим понравилось Спасибо

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 19:56. Заголовок: Из Сурского края Я о..


Из Сурского края Я очень очень рада!
Рецепт салата РОМАШКА
Морковь сырая - потереть соломкой - как для корейской моркови.
Свекла сырая - потереть соломкой - тоже как морковь корейскую
Капуста (китайский салат) - шинковать очень тонко
Отварная курица - нарезать соломкой
Картошка - пожаренная фри - тоже нарезанная соломкой.
Выложить на большое блюдо шарами. Получится пять разноцветных шаров. В центр наливаете заправкеу -майонез с тертым чесноком, перцем, солью, всякой зеленью. Присыпать грецкими орехами. На стол подается в таком виде - очень красиво для подачи и уже при гостях все перемешивается.
Поверьте, очень вкусный салат и очень сытный. Мы его еще называем экономным - уж очень много остается других блюд на столе, когда начинают еду с этого салата!
И не бойтесь, что сырые морковь и свекла - они просто чудесно идут в салате.

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 19:58. Заголовок: Luna Инга! Обязатель..


Девочки! Спасибо! Обязательно попробую рецептики! Девочки, так здорово, когда можно вот так спокойно чего-нибудь новенькое найти для стола!
А тортики - завтра!...

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 20:24. Заголовок: Валентина Валюш,спа..


Валентина
Валюш,спасибо за салатик!!!! Скоро пригодится,а я как коза- люблю овощи .
meri
Мариш,какой суп интересный,надо попробовать .

[URL=http://www.radikal.ru][IMG] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.09.08
Откуда: Россия, Пенза
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 22:55. Заголовок: Девочки, спасибо за ..


Девочки, спасибо за рецепты, обязательно, буду всё пробовать готовить

------------------------------------
http://surachow1.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 08:21. Заголовок: ulinta Людочка! А гд..


ulinta Людочка! А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала?

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 08:54. Заголовок: Банановый торт. 3-4..


Банановый торт.

4-5 спелых банана
Плитка шоколада

Тесто
3 яйца
3 чайные ложки какао
3 чайные ложки воды
200 гр. сахара
100 гр муки
рыхлитель для теста

Крем
3 яйца
3 чайные ложки какао
100 сахарной пудры
200 гр.масла

Крема я обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту, если не делаю глазурь. Соответственно, увеличивайте количество продуктов!

Глазурь для верха
2 чл. какао
3 чайные ложки сметаны
1,5 столовые ложки сметаны
Я обычно сверху делаю крем и посыпаю тертым шоколадом.

Итак!
3 желтка взбить с сахаром, добавть какао, воду, взбитые отдельно белки, потом муку и рыхлитель. Тесто вылить в форму и выпекать. проверить палочкой - если протыкаете на ней все сухо - бисквит готов.

Крем
Тщательно взбиваете 3 яйца со 100 гр сахарной пудры, добавляете 3 чайные ложки какао. Все смешиваем со отдельно взбитым сливочным маслом.

Готовый бисквит разрезаем пополам сразу, как вынимаем из духовки, остужаем.

Бабаны нарезаем на кружочки толщиной примерно1,5 см. Нижний корж намазываем кремом на него плотно выкладываем кружочки банана, сверху еще раз намазываем крем. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, края можно чуть украсить сахарной пудрой, или заливаем глазурью - кому как понравится.

Торт лучше выстоять ночь в тепле, потом отправить в холодильник.

Обратите внимание, что на этот достаточно большой торт идет всего 100 грамм муки! Это просто здорово!



Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 09:48. Заголовок: Валентина пишет: А ..


Валентина пишет:

 цитата:
А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала?


Нет,Валюш,не зажала-пожалуйста .
Рыба-по манастырски.
Я люблю рыбу красную-форель,семга и готовлю из нее,вкуснооо .
Картофель(1кг) порезать соломкой и пожарить,отставляем.
Яйцо(1шт) сварить порезать кружочками,отставляем.
Лук(2шт),грибы(300гр шампиньоны)режем и обжариваем,отставляем.
Сыр(50гр) натереть на терке.
Сметанный соус:
Муку 1ст ложка обжарить на сковороде,добавить сметану(500гр)сливочное масло(50гр)довести до кипения.
Рыбу нарезать кусочками(я это делаю предварительно,солю,перчу,добавляю лавровый лист)панировать в муке и на протвень,сверху картофель,на него грибы с луком,яица и заливаем соусом,это в духовку до готовности.
Получается ооочень вкусно,в том году готовила на д.рождения и осталась половина,друзья уходя домой строго-настрого наказали, без них ни кусочка не есть .


[URL=http://www.radikal.ru][IMG] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 09:57. Заголовок: И еще очень люблю ра..


И еще очень люблю растягаи из семги или форели.
Филе рыбы режу небольшими кусочками,приправляю солью,перцем,лаврушкой,луком(режу мелкими кубиками) оставляю на несколько часов.Дрожжевое тесто раскатываю как на пирожки ложу кусочик рыбы вместе с луком,защипываю как пирожки и на сковороду на средний огонь.Растягаи во рту тают.






[URL=http://www.radikal.ru][IMG] Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 10:05. Заголовок: ulinta Ух ты, как зд..


ulinta Ух ты, как здорово! Обязательно попробую!

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Нижний Тагил Ирин*С Аквамарин
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 17:44. Заголовок: А я ещё рыбу по-царс..


А я ещё рыбу по-царски люблю...
Используем форель, сёмгу, ну и горбушу наконец. Рыбину (я имею в виду не огромную, килограмма на полтора), разделываем пополам на 2 полутушки, убираем кости (филе). Солим, перчим, отставляем. Обжариваем грибы с луком. Можно мороженные любые, я покупаю шампиньоны. В конце добавляем сливочное масло грамм 50 и сметану (примерно стакан). Потом вводим муку, чтоб получилась нерастекающаяся масса. На противень выкладываем сливочное масло (не жалеть!), потом рыбу, сверху на неё - грибы в сметане - и в горячую духовку на 20 минут... АБАЛДЕТЬ!
(Маришка Вековещева знает!... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 01.09.07
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 19:22. Заголовок: akvamarin надо собир..


akvamarin надо собираться в Нижний Тагил....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Нижний Тагил Ирин*С Аквамарин
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 19:30. Заголовок: Света 32 Да всегда ..


Света 32 Да всегда рады!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 20:30. Заголовок: akvamarin Обязательн..


akvamarin Обязательно попробую! Интересный рецепт!

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет