Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 26.07.09 09:21. Заголовок: Лето,сезон консервации!
Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 01.08.09 07:04. Заголовок: vesnuha Марина,спаси..
vesnuha Марина,спасибо за рецепт!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
|
|
Отправлено: 01.08.09 15:48. Заголовок: Нона Рецепт с юмором..
Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы. Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки. Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи! Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать! Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:18. Заголовок: vesnuha Спасибо!!! h..
vesnuha Спасибо!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 04.08.09 23:57. Заголовок: Нона пишет: Дора,сп..
Нона пишет: цитата: | Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. |
| Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:02. Заголовок: Если огурчики переро..
Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят. Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:07. Заголовок: Лечо, очень вкусное!..
Лечо, очень вкусное! 3 кг помидор 6-7 перцев сладких( красных и желтых) 6-7 зубчиков чеснока(не головок!) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:12. Заголовок: Закусочный салат 3 к..
Закусочный салат 3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать 6 болгарских перцев 1 кг помидоров 1 кг лука( нарезать кольцами) 1 кг моркови(натереть на крупную терку) 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 130гр уксуса 300 гр подсолнечного масла Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать. Тоже очень вкусный!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 05.08.09 08:07. Заголовок: Саша,спасибо за реце..
Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 05.08.09 10:15. Заголовок: Девочки,спасибо в..
Девочки,спасибо всем за рецепты!!!! У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я уж перестала эксперименты проводить... dementteva Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос: как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 05.08.09 10:45. Заголовок: tin_val пишет: У ме..
tin_val пишет: цитата: | У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! |
|
Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 11:13. Заголовок: Девочки, я соленые з..
Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли. В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!
|
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 07.08.09 11:43. Заголовок: Девочки,засолила огу..
Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо! Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 12:35. Заголовок: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕ..
ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ 3кг. помидор 1кг-моркови 1кг-свеклы 600г-болгарского перца 4 головки чеснока,4крупных луковицы немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу. 0,5л расстительного масла 1стакан сахарного песку,соль по вкусу Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 07.08.09 16:39. Заголовок: Нона пишет Впору,..
Нона пишет цитата: | Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?" |
| Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!! Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!! Ржунимагу!!!!!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.08.09 08:36. Заголовок: Нона Юля,а у вас на..
Нона Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 08.08.09 10:08. Заголовок: Щербачева Дора,спаси..
Щербачева Дора,спасибочки!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
|
|
Отправлено: 08.08.09 10:51. Заголовок: dementteva Лена, 400..
dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:31. Заголовок: tin_val Я держу под ..
tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:34. Заголовок: Карвано 400 грамм са..
Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:35. Заголовок: nadejda08 http://jp..
nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|