"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:21. Заголовок: Лето,сезон консервации!


Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 07:04. Заголовок: vesnuha Марина,спаси..


vesnuha Марина,спасибо за рецепт!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 15:48. Заголовок: Нона Рецепт с юмором..


Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы.
Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки.
Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи!
Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать!
Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 17:18. Заголовок: vesnuha Спасибо!!! h..


vesnuha Спасибо!!!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 23:57. Заголовок: Нона пишет: Дора,сп..


Нона пишет:

 цитата:
Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные.


Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:02. Заголовок: Если огурчики переро..


Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят.

Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:07. Заголовок: Лечо, очень вкусное!..


Лечо, очень вкусное!

3 кг помидор
6-7 перцев сладких( красных и желтых)
6-7 зубчиков чеснока(не головок!)
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:12. Заголовок: Закусочный салат 3 к..


Закусочный салат
3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать
6 болгарских перцев
1 кг помидоров
1 кг лука( нарезать кольцами)
1 кг моркови(натереть на крупную терку)
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
130гр уксуса
300 гр подсолнечного масла
Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать.

Тоже очень вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 08:07. Заголовок: Саша,спасибо за реце..


Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:15. Заголовок: Девочки,спасибо в..



Девочки,спасибо всем за рецепты!!!!
У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!!
Я уж перестала эксперименты проводить...

dementteva

Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос:
как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:45. Заголовок: tin_val пишет: У ме..


tin_val пишет:

 цитата:
У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!!

Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 11:13. Заголовок: Девочки, я соленые з..


Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли.

В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 11:43. Заголовок: Девочки,засолила огу..


Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо!
Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 12:35. Заголовок: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕ..


ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ

3кг. помидор
1кг-моркови
1кг-свеклы
600г-болгарского перца
4 головки чеснока,4крупных луковицы
немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу.
0,5л расстительного масла
1стакан сахарного песку,соль по вкусу

Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа
Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 16:39. Заголовок: Нона пишет Впору,..



Нона пишет
 цитата:
Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"



Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!!
Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!!
Ржунимагу!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 08:36. Заголовок: Нона Юля,а у вас на..


Нона
Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 10:08. Заголовок: Щербачева Дора,спаси..


Щербачева Дора,спасибочки!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 10:51. Заголовок: dementteva Лена, 400..


dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:31. Заголовок: tin_val Я держу под ..


tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:34. Заголовок: Карвано 400 грамм са..


Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:35. Заголовок: nadejda08 http://jp..


nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет