"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:21. Заголовок: Лето,сезон консервации!


Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:29. Заголовок: Девочки,у меня вопро..


Девочки,у меня вопрос по засолке огурцов.Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.Дело в том,что уже пару лет,у меня огурцы расползаются.Или это рецепт плохой,или огурцы такие?В прошлом году 10 трёхлитровых банок выбросила.
------------------------------------
Хочу поделиться рецептом.
Перец маринованный.

1 кг перца(мясистого) варить 15 минут в маринаде:
2,5 стакана воды.
75 гр уксуса.
50 гр сахара.
1 ст.л. соли.
1-2 шт.лаврового листа.
3-4 шт. душистого перца.
3 ст.л. постного масла.
Сварить,переложить в стерилизованные банки.Закатать,перевернуть,укутать до остывания.
Рецепт не сложный.Перец получается очень вкусный.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 10:56. Заголовок: Нона Юлечка,ты..



Нона

Юлечка,ты просто умница!!! Поддерживаю! Постараюсь и у себя рецептики нарыть,вку-у-сные!
Мама делала потрясающую маринованную капусту.Найду рецепт-поделюсь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 11:21. Заголовок: Нона Юля,а как вы о..


Нона
Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 11:32. Заголовок: Щербачева пишет: Юл..


Щербачева пишет:

 цитата:
Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?

Дора,хм...может быть.Но я городской человек)))
А какой сорт засолочный?
Делаю так.
Укроп,листья смородины,вишни,хрен мою закладываю в чистую банку.Потом укладываю огурцы,чеснок.Даю 2-3 ст.ложки соли,зависимо от соли.Заливаю водой.Жду пару дней,пока не заквасятся.Потом рассол кипячу,огурцы промываю,заливаю в банку кипящий рассол и закатываю.
Но дело в том,что огурцы расползаются ещё до закатки,на второй-третий день засолки.


------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 13:31. Заголовок: Нона пишет: А какой..


Нона пишет:

 цитата:
А какой сорт засолочный?


Юля,есть сорта огурцов- салатные,которые можно только в еду использовать.Вам наверное такой сорт огурцов попался.Они при засолке всегда мягкие, как вата получаются.У нас на рынке,когда огурцы продают,продавцы так и говорят-какие можно солить,а какие огурчики можно только в салаты использовать.
Юля,я тоже раньше по этому же рецепту солила,только я огурцы не промывала,после того как они заквасились несколько дней.
Я просто рассол из банок сливала,кипятила и кипятком заливала и закатывала банки. И еще я добавляла листики эстрагона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 14:00. Заголовок: Дора,спасибо большое..


Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные.

Скрытый текст


------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 18:53. Заголовок: Нона Юля,ну как на..


Нона
Юля,ну как нашли засолочные огурчики?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 08:01. Заголовок: Дора,нет ещё! http:/..


Дора,нет ещё!
А почему Вы не делитесь вкусненькими рецептами?

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 14:53. Заголовок: Нона Юля,а я уже ле..


Нона
Юля,а я уже лет пять ничего не заготавливаю в зиму,так как у меня очень мало места в квартире и нет возможности сохранять все заготовки в целости.А на даче у меня только кустарники,кое- какие цветы,сосны с елками и остальное газонная трава,а грядки я все ликвидировала,так как сил и времени для ухода совсем нет.
А компоты и варенья мои мужчины не очень любят,так что и сладких заготовок я перестала делать.
А если есть грибы ,то мы их стараемся замораживать в морозильной камере.
Вот такая грустная история получается.Хотя я сама очень люблю все маринованное и соленое,но для самой себя я не делаю.
Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь,то буду очень благодарна,потому что кроме баклажанной икры ничего на ум не приходит.
.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 15:29. Заголовок: Дора,очень жаль(( Но..


Дора,очень жаль(( Но сосны на даче-это прекрасно! Моя мечта!

Щербачева пишет:

 цитата:
Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь

Знаю,делаю этот салат каждый год.
10 баклажанов.
10 больших помидоров.
10 болгарских перцев.
10 зуб.чеснока.
10 луковиц.
1 стакан постного масла.
1 ст.л. сахара,но я добавляю по вкусу.
0,5 стакана уксуса.
1 ст л. соли(тоже можно по вкусу)
Кто любит острое,можно по вкусу добавить красный жгучий перец(я не добавляю).
Баклажаны ,помидоры,лук режем кольцами.Болгарский перец дольками.Чеснок через чеснокодавку или трём на мелкую тёрку.Тушим 15-20 минут от закипания.Стерилизуем литровые банки 15-20 минут.Закручиваем,переворачиваем,накрываем до остывания.

---------------------------------
Ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо

50 шт. мясистого болгарского перца.
5 кг помидоров прокрутить через мясорубку.
1 кг моркови порезать и потушить.
1 стакан сахара.
100 гр уксуса.
Соль по вкусу.
Всё это в кастрюлю.Варить 20 минут от закипания.Горячими складываем в стерилизованные банки.
Получается 9 литровых банок.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 18:36. Заголовок: Нона Юля,за рецепт ..


Нона
Юля,за рецепт салата спасибо,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 21:06. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Хочу поделиться рецептом приготовлния компотов из любых ягод, очень быстро. Научили бабенки из деревни, где у меня тоже дом....увидали как я кручу компоты - обалдели......(вам городским видать совсем делать нечего, раз вы по 3 раза варите да заливаете) Вот как они делают, а теперь и я:
1. Стерилизовать банки и крышки.
2. Промытые ягоды уложить в банки ( одну треть от банки)
3. Насыпать в банку 400гр. сахарного песка
4. Залить кипятком с горкой
5. Закатать банку и поставить вверх дном под одеяло.
Подходит для любых ягод и яблок. Катаю уже 4 год так!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 10:11. Заголовок: Щербачева пишет: ,а..


Щербачева пишет:

 цитата:
,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .


Тёщин язык.
2 баклажана.
4 помидора.
2 луковицы.
1 стручок острого перца.
3 зубчика чеснока.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей,на 30 минут залить холодной.подсоленной водой,чтобы ушла горечь,затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.Очищенный лук,острый перец без семян мелко нашинковать,помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.Лук обжарить на сковороде с маслом,добавить в него томатное пюре и немного потушить.В конце добавить острый перец,соль,толчёный чеснок.Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить острым соусом.Подавать охлаждёнными.

Можно готовить на праздник и в будни,к гарниру.Очень вкусно!

dementteva Спасибо за рецепт!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 13:41. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Пожалуйста! Пользуйтесь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 13:44. Заголовок: Нона Юля,спасибочки..


Нона
Юля,спасибочки большое -обязательно в выходные постараюсь сварганить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 14:16. Заголовок: Щербачева Дора,я заб..


Щербачева Дора,я забыла написать.Тот,кто не очень любит острое,то может дозировку жгучего перца и чеснока уменьшить.Так как я гастритик,то чеснок вообще не добавляю.Всё равно получается очень вкусно!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 16:53. Заголовок: Нона Юля,спасибо за..


Нона
Юля,спасибо за совет,а то у меня в семье есть язвенники. Хотя я сама люблю все остренькое и маринованное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.07.07
Откуда: Россия,Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 05:46. Заголовок: Юля спасибо за тему..


Юля спасибо за тему ....читать одно...а на практике...другое

А я люблю сладкие помидоры и огурчики. Если кому то нужен рецепт напишу!!!!
А кто знает, как сохранить капусту на зиму свежую?????????????Мы обварачиваем газетой.... а еще как????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:17. Заголовок: Безвоздмездно,тоесть..


Безвоздмездно,тоесть даром презентую рецептики соленых огурчиков и помидорки,стоят дома всю зиму.Огурцы по вкусу, как болгарские маринованные,пробуйте,не пожалеете.Огурцы-на 1 литр воды 1 столовая ложка соли(крупной) и 2 столовые ложки песка,листья смородины,лаврушка,чеснок,перец горошком-4 штуки,душистый перец-4 штуки,гвоздика-4 штуки,1 чайная ложка 70% уксуса и 2 таблетки ацетилосалициловой кислоты(аспирин)на банку,не зависимо от литража.Огурцы мою,замачиваю в холодной воде примерно часа на три,могу и на ночь.Жопки чуть обрезаю,закладываю все в стерилизованные банки(кроме таблеток и уксуса).Заливаю кипятком,даю время постоять,пока спокойно руками не буду держать банку,затем воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю песок,соль.В банки закидываю таблетки и уксус.довожу рассол до кипения,разливаю по банкам и закатываю стерелизованными крышками и под одеялко вверх тормашками.когда примерно через сутки остынут,вытаскиваю и убираю,где храню. помидора-на 3 литра воды стакан песка и 3 столовые ложки соли,рецептура приготовления такая же,как и огурцов,специи те же+ лист хрена.Да,помидору предварительно не замачиваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:30. Заголовок: Нона Очень интересна..


Нона Очень интересная темка! К сожалению я разочаровалась в солении огурчиков так как они взлетают, няньчих их укутываешь, а они бабах! Я делаю маринованный салат:
Капуста соломкой,огурцы тонко кольцами, помидорки как попало, лук полу кольцами, перец кольцами, соль лаврушка, масла растительно на глаз, морковь еще соломкой, уксус тоже на глаз,5-10 горошин черного перца! Стоит минут 30 дает сок, затем в пастерил. банки и пасерилизую на водяной бане 30 минут! Зимой банку открываешь, а она свежими овощами пахнет супер!
Новикова Марина Возможно я попробую сделать огурцы так.Спасибо!
Баклажаны очень люблю я их замораживаю а зимой жарю кружками и выкладываю на блюдо, затем майонез с зеленью и чесноком сверху на баклажаны и песня!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 07:04. Заголовок: vesnuha Марина,спаси..


vesnuha Марина,спасибо за рецепт!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 15:48. Заголовок: Нона Рецепт с юмором..


Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы.
Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки.
Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи!
Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать!
Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 17:18. Заголовок: vesnuha Спасибо!!! h..


vesnuha Спасибо!!!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 23:57. Заголовок: Нона пишет: Дора,сп..


Нона пишет:

 цитата:
Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные.


Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:02. Заголовок: Если огурчики переро..


Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят.

Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:07. Заголовок: Лечо, очень вкусное!..


Лечо, очень вкусное!

3 кг помидор
6-7 перцев сладких( красных и желтых)
6-7 зубчиков чеснока(не головок!)
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:12. Заголовок: Закусочный салат 3 к..


Закусочный салат
3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать
6 болгарских перцев
1 кг помидоров
1 кг лука( нарезать кольцами)
1 кг моркови(натереть на крупную терку)
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
130гр уксуса
300 гр подсолнечного масла
Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать.

Тоже очень вкусный!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 08:07. Заголовок: Саша,спасибо за реце..


Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:15. Заголовок: Девочки,спасибо в..



Девочки,спасибо всем за рецепты!!!!
У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!!
Я уж перестала эксперименты проводить...

dementteva

Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос:
как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:45. Заголовок: tin_val пишет: У ме..


tin_val пишет:

 цитата:
У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!!

Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 11:13. Заголовок: Девочки, я соленые з..


Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли.

В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 11:43. Заголовок: Девочки,засолила огу..


Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо!
Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 12:35. Заголовок: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕ..


ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ

3кг. помидор
1кг-моркови
1кг-свеклы
600г-болгарского перца
4 головки чеснока,4крупных луковицы
немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу.
0,5л расстительного масла
1стакан сахарного песку,соль по вкусу

Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа
Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 16:39. Заголовок: Нона пишет Впору,..



Нона пишет
 цитата:
Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"



Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!!
Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!!
Ржунимагу!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 08:36. Заголовок: Нона Юля,а у вас на..


Нона
Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 10:08. Заголовок: Щербачева Дора,спаси..


Щербачева Дора,спасибочки!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 10:51. Заголовок: dementteva Лена, 400..


dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:31. Заголовок: tin_val Я держу под ..


tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:34. Заголовок: Карвано 400 грамм са..


Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 09:35. Заголовок: nadejda08 http://jp..


nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 11:57. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


В этом году у нас на даче много черной редьки. Что с ней делать? Может можно законсервировать? Подскажите рецепты!? Пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 15:21. Заголовок: Лена! Даже никогда и..


Лена! Даже никогда и не слышала про консервированную редьку. Даже интерессно стало.Сейчас ради интересса в книжку залезу.
----------------------------------------------------------
Пересмотрела все книги- ничего такого не нашла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 13:16. Заголовок: dementteva Спасибо! ..


dementteva Спасибо! Обязательной воспользуюсь Вашим рецептом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 18:00. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Репы мама насадила тоже......................................что с ней делать? Куда ее? мама мне говорит, что всегда репа должна расти с редькой......................но ведь не в таком количестве.............

ЕЩЕ ОДИН БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Бабы в деревне научили: "Кабачки по деревенски"!
1. Стерилизуем банки и крышки (банки 0,5)
2. Берем 2 кабачка, режем кубиками прямо с семенами, немного лука, чуток моркови в терке, чеснок 2 головки. Кладем в кастрюлю, добавляем 0,5 воды + 0,5 томатной пасты. Стакан сахара и 2 ложки соли. Варим 1 час.
3. За 15 мин до конца варки добавляем 200гр. масла растительного и уксуса 2 ложки.
4. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 05:11. Заголовок: Нона Юля,боюсь спр..


Нона
Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков?
Получилась засолка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.09 10:16. Заголовок: Щербачева пишет: Юл..


Щербачева пишет:

 цитата:
Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков?

Дора,плюнула я на это дело.Решила только мариновать. [взломанный сайт]

------------------------------------------

-------------------------------
http://chowlemberg.siteedit.su/home
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 08:46. Заголовок: Может есть разные ре..


Может есть разные рецепты, можнт для кого самые любимые блюда, вдруг кто нибудь не знает
Каждый день готовишь, уже вся фантазия иссякла
ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 09:18. Заголовок: Оля,делюсь.Полно рец..


Оля,делюсь.Полно рецептов разных.
http://www.povarenok.ru/recipes/

------------------------------------------

-------------------------------
http://chowlemberg.siteedit.su/home
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 10:37. Заголовок: Нона Юль спасибо бо..


Нона
Юль спасибо большое. а то в соаременных кулинарных книгах ничего хорошего, по крайнем мере для меня, а вот из книги 60 г я для себя много почеркнула, сейчас на эту ссылочку буду заходить спасибки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 10:44. Заголовок: olga_g Оль,у мен..



olga_g
Оль,у меня рецептов разных - море!!! Но все в основном для приготовления мяса,т.к. я по
натуре "хЫщник",ну не могу без мяса! А здесь темка про консервирование... Начну писать-
помидорами закидают! Или теми огурцами,что у Юли не получились! Так что...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 10:52. Заголовок: tin_val Ален я пони..


tin_val
Ален я понимаю, что про консервацию, просто темку неохота открывать , не думаю, что закидают
А мне с мясом и надо, у нас в семействе без мяса некуда

Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 11:06. Заголовок: olga_g пишет: Я дум..


olga_g пишет:

 цитата:
Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы

Я буду только рада! Тоже люблю мяско!

------------------------------------------

-------------------------------
http://chowlemberg.siteedit.su/home
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 11:13. Заголовок: Нона Юлечка спасибк..


Нона
Юлечка спасибки
tin_val Ален делись своими мясными рецептами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 11:50. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Да , давайте про мясо! Мне бы хотелось узнать, кто как шашлык делает? У каждого свой секрет! У меня муж в майонезе замачивает на пару часов с приправой и потом на шампур!
Вкусняшка получается!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 06:46. Заголовок: Девочки,я не хоте..



Девочки,я не хотела,сами заставили! Ну теперь держитесь!!! Закидаю рецептами!!!
Один из самых прстых и быстрых: как приготовить копчёные свиные рёбрышки.
Я очень люблю всякие блюда с копчёностями,вот и экспериментирую постоянно. Благо,
что у нас продают такую вкуснятину,как рёбрышки. Мою,нарезаю рёбра,потом рублю
пополам,ещё раз споласкиваю.На дно кастрюльки кладу слоями рубленные рёбра,потом
картофель(некрупную картошку режу на 4-6 частей),снова рёбрышки,потом картофель.
Туда же кладу целиком некрупную луковицу. Делаю заливку: вода,специи,томатный соус,соль.
Заливку наливаю в кастрюльку и ставлю на сильный огонь,а как закипит-убавляю огонь и тушу на медленном 30-40 минут. Кстати,сейчас стала продаваться "Вкусная соль".Можно использовать её,
она разных видов,я беру с чесноком.
Когда всё готово,выкладываю на блюдо и сверху посыпаю зеленью.
Аромат стоит- язык проглотить можно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 10:45. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 11:10. Заголовок: tin_val Ален спасиб..


tin_val
Ален спасибо, уже слюнами изошла
ЗАКИДЫВАЙ будем только рады

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:33. Заголовок: tin_val Алена,спаси..


tin_val
Алена,спасибки за рецептик-давай еще чего нибудь вкусненькое выкладывай.
Буду очень рада применить для своих мужиков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:29. Заголовок: http://gotovim-doma...


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 девочки,очень рекомендую этот сайт,ням,ням,ням!!!Только там и пасусь все время!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 16:50. Заголовок: Новикова Марина Спа..


Новикова Марина
Спасибо большне за сылочку, теперь буду всем пользоваться, по крайнем мере у меня , что готовить, высылайте ссылочки, пишите рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 17:07. Заголовок: На здоровье!!! http:..


На здоровье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 13:35. Заголовок: http://s43.radikal.r..



ВООООТТТ!!! Мои БАНОЧКИ!!! Мои ТРУДЫ!!!
МОЙ УРОЖАЙЧИК!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 13:40. Заголовок: http://i070.radikal...



Они же - мои БАНОЧКИ! Мои КРАСАВИЦЫ!!!
Здесь и икра кабачковая, компотики, борщики, икорочка свекольная, вареньеце, соленые и маринованные огурчики и помидоряки!!!
Всем спасибо за рецепты!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 15:07. Заголовок: Девочки,у меня в это..


Девочки,у меня в этом году появился погреб,и я задалась целью наквасить капусты в бак из нержавейки.Хочу с яблоками сделать и пластовую тоже.Научите,кто умеет пожалуйста.Лена,у тебя лето не зря прошло Отличные заготовочки!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 17:05. Заголовок: dementteva Классная..


dementteva
Классная подготовка к зиме. Лето и начало осени прошло не даром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 17:34. Заголовок: dementteva пишет: П..


dementteva пишет:

 цитата:
Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Какое счастье зайти на эту тему сытой после ужина !!!! Понимаю, что вкусно, но... бежать никуда не хочется пока... разве что завтра
Девочки, а я тут на форум набрела, очень интересно, может кому понравится

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=54&st=580
это по консервации девочки общаются

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=668&st=100&p=130448&#entry130448
это по заморозке на зиму





http://vivat-samariya.narod.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет