Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 26.07.09 09:21. Заголовок: Лето,сезон консервации!
Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 26.07.09 09:29. Заголовок: Девочки,у меня вопро..
Девочки,у меня вопрос по засолке огурцов.Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.Дело в том,что уже пару лет,у меня огурцы расползаются.Или это рецепт плохой,или огурцы такие?В прошлом году 10 трёхлитровых банок выбросила. ------------------------------------ Хочу поделиться рецептом. Перец маринованный. 1 кг перца(мясистого) варить 15 минут в маринаде: 2,5 стакана воды. 75 гр уксуса. 50 гр сахара. 1 ст.л. соли. 1-2 шт.лаврового листа. 3-4 шт. душистого перца. 3 ст.л. постного масла. Сварить,переложить в стерилизованные банки.Закатать,перевернуть,укутать до остывания. Рецепт не сложный.Перец получается очень вкусный.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 26.07.09 10:56. Заголовок: Нона Юлечка,ты..
Нона Юлечка,ты просто умница!!! Поддерживаю! Постараюсь и у себя рецептики нарыть,вку-у-сные! Мама делала потрясающую маринованную капусту.Найду рецепт-поделюсь!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.09 11:21. Заголовок: Нона Юля,а как вы о..
Нона Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 26.07.09 11:32. Заголовок: Щербачева пишет: Юл..
Щербачева пишет: цитата: | Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете? |
|
Дора,хм...может быть.Но я городской человек))) А какой сорт засолочный? Делаю так. Укроп,листья смородины,вишни,хрен мою закладываю в чистую банку.Потом укладываю огурцы,чеснок.Даю 2-3 ст.ложки соли,зависимо от соли.Заливаю водой.Жду пару дней,пока не заквасятся.Потом рассол кипячу,огурцы промываю,заливаю в банку кипящий рассол и закатываю. Но дело в том,что огурцы расползаются ещё до закатки,на второй-третий день засолки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.07.09 13:31. Заголовок: Нона пишет: А какой..
Нона пишет: Юля,есть сорта огурцов- салатные,которые можно только в еду использовать.Вам наверное такой сорт огурцов попался.Они при засолке всегда мягкие, как вата получаются.У нас на рынке,когда огурцы продают,продавцы так и говорят-какие можно солить,а какие огурчики можно только в салаты использовать. Юля,я тоже раньше по этому же рецепту солила,только я огурцы не промывала,после того как они заквасились несколько дней. Я просто рассол из банок сливала,кипятила и кипятком заливала и закатывала банки. И еще я добавляла листики эстрагона.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 26.07.09 14:00. Заголовок: Дора,спасибо большое..
Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. Скрытый текст Только бы правду сказали.У нас все хотят жить,и частенько дурят покупателей((
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.07.09 18:53. Заголовок: Нона Юля,ну как на..
Нона Юля,ну как нашли засолочные огурчики?
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 28.07.09 08:01. Заголовок: Дора,нет ещё! http:/..
Дора,нет ещё! А почему Вы не делитесь вкусненькими рецептами?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.09 14:53. Заголовок: Нона Юля,а я уже ле..
Нона Юля,а я уже лет пять ничего не заготавливаю в зиму,так как у меня очень мало места в квартире и нет возможности сохранять все заготовки в целости.А на даче у меня только кустарники,кое- какие цветы,сосны с елками и остальное газонная трава,а грядки я все ликвидировала,так как сил и времени для ухода совсем нет. А компоты и варенья мои мужчины не очень любят,так что и сладких заготовок я перестала делать. А если есть грибы ,то мы их стараемся замораживать в морозильной камере. Вот такая грустная история получается.Хотя я сама очень люблю все маринованное и соленое,но для самой себя я не делаю. Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь,то буду очень благодарна,потому что кроме баклажанной икры ничего на ум не приходит. .
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 28.07.09 15:29. Заголовок: Дора,очень жаль(( Но..
Дора,очень жаль(( Но сосны на даче-это прекрасно! Моя мечта! Щербачева пишет: цитата: | Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь |
|
Знаю,делаю этот салат каждый год. 10 баклажанов. 10 больших помидоров. 10 болгарских перцев. 10 зуб.чеснока. 10 луковиц. 1 стакан постного масла. 1 ст.л. сахара,но я добавляю по вкусу. 0,5 стакана уксуса. 1 ст л. соли(тоже можно по вкусу) Кто любит острое,можно по вкусу добавить красный жгучий перец(я не добавляю). Баклажаны ,помидоры,лук режем кольцами.Болгарский перец дольками.Чеснок через чеснокодавку или трём на мелкую тёрку.Тушим 15-20 минут от закипания.Стерилизуем литровые банки 15-20 минут.Закручиваем,переворачиваем,накрываем до остывания. --------------------------------- Ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо 50 шт. мясистого болгарского перца. 5 кг помидоров прокрутить через мясорубку. 1 кг моркови порезать и потушить. 1 стакан сахара. 100 гр уксуса. Соль по вкусу. Всё это в кастрюлю.Варить 20 минут от закипания.Горячими складываем в стерилизованные банки. Получается 9 литровых банок.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.07.09 18:36. Заголовок: Нона Юля,за рецепт ..
Нона Юля,за рецепт салата спасибо,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .
|
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 28.07.09 21:06. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
Хочу поделиться рецептом приготовлния компотов из любых ягод, очень быстро. Научили бабенки из деревни, где у меня тоже дом....увидали как я кручу компоты - обалдели......(вам городским видать совсем делать нечего, раз вы по 3 раза варите да заливаете) Вот как они делают, а теперь и я: 1. Стерилизовать банки и крышки. 2. Промытые ягоды уложить в банки ( одну треть от банки) 3. Насыпать в банку 400гр. сахарного песка 4. Залить кипятком с горкой 5. Закатать банку и поставить вверх дном под одеяло. Подходит для любых ягод и яблок. Катаю уже 4 год так!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 29.07.09 10:11. Заголовок: Щербачева пишет: ,а..
Щербачева пишет: цитата: | ,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь . |
| Тёщин язык. 2 баклажана. 4 помидора. 2 луковицы. 1 стручок острого перца. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей,на 30 минут залить холодной.подсоленной водой,чтобы ушла горечь,затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.Очищенный лук,острый перец без семян мелко нашинковать,помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.Лук обжарить на сковороде с маслом,добавить в него томатное пюре и немного потушить.В конце добавить острый перец,соль,толчёный чеснок.Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить острым соусом.Подавать охлаждёнными. Можно готовить на праздник и в будни,к гарниру.Очень вкусно! dementteva Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 29.07.09 13:41. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
Пожалуйста! Пользуйтесь!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.09 13:44. Заголовок: Нона Юля,спасибочки..
Нона Юля,спасибочки большое -обязательно в выходные постараюсь сварганить
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 29.07.09 14:16. Заголовок: Щербачева Дора,я заб..
Щербачева Дора,я забыла написать.Тот,кто не очень любит острое,то может дозировку жгучего перца и чеснока уменьшить.Так как я гастритик,то чеснок вообще не добавляю.Всё равно получается очень вкусно!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.07.09 16:53. Заголовок: Нона Юля,спасибо за..
Нона Юля,спасибо за совет,а то у меня в семье есть язвенники. Хотя я сама люблю все остренькое и маринованное.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 18.07.07
Откуда: Россия,Омск
|
|
Отправлено: 30.07.09 05:46. Заголовок: Юля спасибо за тему..
Юля спасибо за тему ....читать одно...а на практике...другое А я люблю сладкие помидоры и огурчики. Если кому то нужен рецепт напишу!!!! А кто знает, как сохранить капусту на зиму свежую?????????????Мы обварачиваем газетой.... а еще как????
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
|
|
Отправлено: 30.07.09 09:17. Заголовок: Безвоздмездно,тоесть..
Безвоздмездно,тоесть даром презентую рецептики соленых огурчиков и помидорки,стоят дома всю зиму.Огурцы по вкусу, как болгарские маринованные,пробуйте,не пожалеете.Огурцы-на 1 литр воды 1 столовая ложка соли(крупной) и 2 столовые ложки песка,листья смородины,лаврушка,чеснок,перец горошком-4 штуки,душистый перец-4 штуки,гвоздика-4 штуки,1 чайная ложка 70% уксуса и 2 таблетки ацетилосалициловой кислоты(аспирин)на банку,не зависимо от литража.Огурцы мою,замачиваю в холодной воде примерно часа на три,могу и на ночь.Жопки чуть обрезаю,закладываю все в стерилизованные банки(кроме таблеток и уксуса).Заливаю кипятком,даю время постоять,пока спокойно руками не буду держать банку,затем воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю песок,соль.В банки закидываю таблетки и уксус.довожу рассол до кипения,разливаю по банкам и закатываю стерелизованными крышками и под одеялко вверх тормашками.когда примерно через сутки остынут,вытаскиваю и убираю,где храню. помидора-на 3 литра воды стакан песка и 3 столовые ложки соли,рецептура приготовления такая же,как и огурцов,специи те же+ лист хрена.Да,помидору предварительно не замачиваю.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
|
|
Отправлено: 31.07.09 20:30. Заголовок: Нона Очень интересна..
Нона Очень интересная темка! К сожалению я разочаровалась в солении огурчиков так как они взлетают, няньчих их укутываешь, а они бабах! Я делаю маринованный салат: Капуста соломкой,огурцы тонко кольцами, помидорки как попало, лук полу кольцами, перец кольцами, соль лаврушка, масла растительно на глаз, морковь еще соломкой, уксус тоже на глаз,5-10 горошин черного перца! Стоит минут 30 дает сок, затем в пастерил. банки и пасерилизую на водяной бане 30 минут! Зимой банку открываешь, а она свежими овощами пахнет супер! Новикова Марина Возможно я попробую сделать огурцы так.Спасибо! Баклажаны очень люблю я их замораживаю а зимой жарю кружками и выкладываю на блюдо, затем майонез с зеленью и чесноком сверху на баклажаны и песня!!!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 01.08.09 07:04. Заголовок: vesnuha Марина,спаси..
vesnuha Марина,спасибо за рецепт!
|
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
|
|
Отправлено: 01.08.09 15:48. Заголовок: Нона Рецепт с юмором..
Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы. Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки. Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи! Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать! Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 01.08.09 17:18. Заголовок: vesnuha Спасибо!!! h..
vesnuha Спасибо!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 04.08.09 23:57. Заголовок: Нона пишет: Дора,сп..
Нона пишет: цитата: | Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. |
| Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:02. Заголовок: Если огурчики переро..
Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят. Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:07. Заголовок: Лечо, очень вкусное!..
Лечо, очень вкусное! 3 кг помидор 6-7 перцев сладких( красных и желтых) 6-7 зубчиков чеснока(не головок!) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:12. Заголовок: Закусочный салат 3 к..
Закусочный салат 3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать 6 болгарских перцев 1 кг помидоров 1 кг лука( нарезать кольцами) 1 кг моркови(натереть на крупную терку) 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 130гр уксуса 300 гр подсолнечного масла Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать. Тоже очень вкусный!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 05.08.09 08:07. Заголовок: Саша,спасибо за реце..
Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 05.08.09 10:15. Заголовок: Девочки,спасибо в..
Девочки,спасибо всем за рецепты!!!! У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я уж перестала эксперименты проводить... dementteva Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос: как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 05.08.09 10:45. Заголовок: tin_val пишет: У ме..
tin_val пишет: цитата: | У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! |
|
Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 28.02.07
Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Отправлено: 05.08.09 11:13. Заголовок: Девочки, я соленые з..
Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли. В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!
|
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 07.08.09 11:43. Заголовок: Девочки,засолила огу..
Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо! Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 12:35. Заголовок: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕ..
ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ 3кг. помидор 1кг-моркови 1кг-свеклы 600г-болгарского перца 4 головки чеснока,4крупных луковицы немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу. 0,5л расстительного масла 1стакан сахарного песку,соль по вкусу Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 07.08.09 16:39. Заголовок: Нона пишет Впору,..
Нона пишет цитата: | Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?" |
| Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!! Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!! Ржунимагу!!!!!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.08.09 08:36. Заголовок: Нона Юля,а у вас на..
Нона Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 08.08.09 10:08. Заголовок: Щербачева Дора,спаси..
Щербачева Дора,спасибочки!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
|
|
Отправлено: 08.08.09 10:51. Заголовок: dementteva Лена, 400..
dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:31. Заголовок: tin_val Я держу под ..
tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:34. Заголовок: Карвано 400 грамм са..
Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 09:35. Заголовок: nadejda08 http://jp..
nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.09 11:57. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
В этом году у нас на даче много черной редьки. Что с ней делать? Может можно законсервировать? Подскажите рецепты!? Пожалуйста!
|
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.09 15:21. Заголовок: Лена! Даже никогда и..
Лена! Даже никогда и не слышала про консервированную редьку. Даже интерессно стало.Сейчас ради интересса в книжку залезу. ---------------------------------------------------------- Пересмотрела все книги- ничего такого не нашла.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 13.05.08
Откуда: Россия, Сургут
|
|
Отправлено: 10.08.09 13:16. Заголовок: dementteva Спасибо! ..
dementteva Спасибо! Обязательной воспользуюсь Вашим рецептом!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 10.08.09 18:00. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
Репы мама насадила тоже......................................что с ней делать? Куда ее? мама мне говорит, что всегда репа должна расти с редькой......................но ведь не в таком количестве............. ЕЩЕ ОДИН БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Бабы в деревне научили: "Кабачки по деревенски"! 1. Стерилизуем банки и крышки (банки 0,5) 2. Берем 2 кабачка, режем кубиками прямо с семенами, немного лука, чуток моркови в терке, чеснок 2 головки. Кладем в кастрюлю, добавляем 0,5 воды + 0,5 томатной пасты. Стакан сахара и 2 ложки соли. Варим 1 час. 3. За 15 мин до конца варки добавляем 200гр. масла растительного и уксуса 2 ложки. 4. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.08.09 05:11. Заголовок: Нона Юля,боюсь спр..
Нона Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? Получилась засолка?
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 21.08.09 10:16. Заголовок: Щербачева пишет: Юл..
Щербачева пишет: цитата: | Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? |
|
Дора,плюнула я на это дело.Решила только мариновать. [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.08.09 08:46. Заголовок: Может есть разные ре..
Может есть разные рецепты, можнт для кого самые любимые блюда, вдруг кто нибудь не знает Каждый день готовишь, уже вся фантазия иссякла ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 27.08.09 09:18. Заголовок: Оля,делюсь.Полно рец..
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.08.09 10:37. Заголовок: Нона Юль спасибо бо..
Нона Юль спасибо большое. а то в соаременных кулинарных книгах ничего хорошего, по крайнем мере для меня, а вот из книги 60 г я для себя много почеркнула, сейчас на эту ссылочку буду заходить спасибки
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 27.08.09 10:44. Заголовок: olga_g Оль,у мен..
olga_g Оль,у меня рецептов разных - море!!! Но все в основном для приготовления мяса,т.к. я по натуре "хЫщник",ну не могу без мяса! А здесь темка про консервирование... Начну писать- помидорами закидают! Или теми огурцами,что у Юли не получились! Так что...
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.08.09 10:52. Заголовок: tin_val Ален я пони..
tin_val Ален я понимаю, что про консервацию, просто темку неохота открывать , не думаю, что закидают А мне с мясом и надо, у нас в семействе без мяса некуда Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 27.08.09 11:06. Заголовок: olga_g пишет: Я дум..
olga_g пишет: цитата: | Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы |
|
Я буду только рада! Тоже люблю мяско!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 27.08.09 11:13. Заголовок: Нона Юлечка спасибк..
Нона Юлечка спасибки tin_val Ален делись своими мясными рецептами
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 27.08.09 11:50. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 28.08.09 06:46. Заголовок: Девочки,я не хоте..
Девочки,я не хотела,сами заставили! Ну теперь держитесь!!! Закидаю рецептами!!! Один из самых прстых и быстрых: как приготовить копчёные свиные рёбрышки. Я очень люблю всякие блюда с копчёностями,вот и экспериментирую постоянно. Благо, что у нас продают такую вкуснятину,как рёбрышки. Мою,нарезаю рёбра,потом рублю пополам,ещё раз споласкиваю.На дно кастрюльки кладу слоями рубленные рёбра,потом картофель(некрупную картошку режу на 4-6 частей),снова рёбрышки,потом картофель. Туда же кладу целиком некрупную луковицу. Делаю заливку: вода,специи,томатный соус,соль. Заливку наливаю в кастрюльку и ставлю на сильный огонь,а как закипит-убавляю огонь и тушу на медленном 30-40 минут. Кстати,сейчас стала продаваться "Вкусная соль".Можно использовать её, она разных видов,я беру с чесноком. Когда всё готово,выкладываю на блюдо и сверху посыпаю зеленью. Аромат стоит- язык проглотить можно!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 28.08.09 10:45. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..
Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 28.08.09 11:10. Заголовок: tin_val Ален спасиб..
tin_val Ален спасибо, уже слюнами изошла ЗАКИДЫВАЙ будем только рады
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.08.09 14:33. Заголовок: tin_val Алена,спаси..
tin_val Алена,спасибки за рецептик-давай еще чего нибудь вкусненькое выкладывай. Буду очень рада применить для своих мужиков
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:29. Заголовок: http://gotovim-doma...
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: Россия, екатеринбург
|
|
Отправлено: 28.08.09 16:50. Заголовок: Новикова Марина Спа..
Новикова Марина Спасибо большне за сылочку, теперь буду всем пользоваться, по крайнем мере у меня , что готовить, высылайте ссылочки, пишите рецепты
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
|
|
Отправлено: 28.08.09 17:07. Заголовок: На здоровье!!! http:..
На здоровье!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 21.10.09 13:35. Заголовок: http://s43.radikal.r..
ВООООТТТ!!! Мои БАНОЧКИ!!! Мои ТРУДЫ!!! МОЙ УРОЖАЙЧИК!!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 21.10.09 13:40. Заголовок: http://i070.radikal...
Они же - мои БАНОЧКИ! Мои КРАСАВИЦЫ!!! Здесь и икра кабачковая, компотики, борщики, икорочка свекольная, вареньеце, соленые и маринованные огурчики и помидоряки!!! Всем спасибо за рецепты!!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
|
|
Отправлено: 21.10.09 15:07. Заголовок: Девочки,у меня в это..
Девочки,у меня в этом году появился погреб,и я задалась целью наквасить капусты в бак из нержавейки.Хочу с яблоками сделать и пластовую тоже.Научите,кто умеет пожалуйста.Лена,у тебя лето не зря прошло Отличные заготовочки!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.10.09 17:05. Заголовок: dementteva Классная..
dementteva Классная подготовка к зиме. Лето и начало осени прошло не даром
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 21.10.09 17:34. Заголовок: dementteva пишет: П..
|
|
|
Ответов - 66
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|