"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:21. Заголовок: Лето,сезон консервации!


Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 09:29. Заголовок: Девочки,у меня вопро..


Девочки,у меня вопрос по засолке огурцов.Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.Дело в том,что уже пару лет,у меня огурцы расползаются.Или это рецепт плохой,или огурцы такие?В прошлом году 10 трёхлитровых банок выбросила.
------------------------------------
Хочу поделиться рецептом.
Перец маринованный.

1 кг перца(мясистого) варить 15 минут в маринаде:
2,5 стакана воды.
75 гр уксуса.
50 гр сахара.
1 ст.л. соли.
1-2 шт.лаврового листа.
3-4 шт. душистого перца.
3 ст.л. постного масла.
Сварить,переложить в стерилизованные банки.Закатать,перевернуть,укутать до остывания.
Рецепт не сложный.Перец получается очень вкусный.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.08
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 10:56. Заголовок: Нона Юлечка,ты..



Нона

Юлечка,ты просто умница!!! Поддерживаю! Постараюсь и у себя рецептики нарыть,вку-у-сные!
Мама делала потрясающую маринованную капусту.Найду рецепт-поделюсь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 11:21. Заголовок: Нона Юля,а как вы о..


Нона
Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 11:32. Заголовок: Щербачева пишет: Юл..


Щербачева пишет:

 цитата:
Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?

Дора,хм...может быть.Но я городской человек)))
А какой сорт засолочный?
Делаю так.
Укроп,листья смородины,вишни,хрен мою закладываю в чистую банку.Потом укладываю огурцы,чеснок.Даю 2-3 ст.ложки соли,зависимо от соли.Заливаю водой.Жду пару дней,пока не заквасятся.Потом рассол кипячу,огурцы промываю,заливаю в банку кипящий рассол и закатываю.
Но дело в том,что огурцы расползаются ещё до закатки,на второй-третий день засолки.


------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 13:31. Заголовок: Нона пишет: А какой..


Нона пишет:

 цитата:
А какой сорт засолочный?


Юля,есть сорта огурцов- салатные,которые можно только в еду использовать.Вам наверное такой сорт огурцов попался.Они при засолке всегда мягкие, как вата получаются.У нас на рынке,когда огурцы продают,продавцы так и говорят-какие можно солить,а какие огурчики можно только в салаты использовать.
Юля,я тоже раньше по этому же рецепту солила,только я огурцы не промывала,после того как они заквасились несколько дней.
Я просто рассол из банок сливала,кипятила и кипятком заливала и закатывала банки. И еще я добавляла листики эстрагона.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 14:00. Заголовок: Дора,спасибо большое..


Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные.

Скрытый текст


------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 18:53. Заголовок: Нона Юля,ну как на..


Нона
Юля,ну как нашли засолочные огурчики?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 08:01. Заголовок: Дора,нет ещё! http:/..


Дора,нет ещё!
А почему Вы не делитесь вкусненькими рецептами?

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 14:53. Заголовок: Нона Юля,а я уже ле..


Нона
Юля,а я уже лет пять ничего не заготавливаю в зиму,так как у меня очень мало места в квартире и нет возможности сохранять все заготовки в целости.А на даче у меня только кустарники,кое- какие цветы,сосны с елками и остальное газонная трава,а грядки я все ликвидировала,так как сил и времени для ухода совсем нет.
А компоты и варенья мои мужчины не очень любят,так что и сладких заготовок я перестала делать.
А если есть грибы ,то мы их стараемся замораживать в морозильной камере.
Вот такая грустная история получается.Хотя я сама очень люблю все маринованное и соленое,но для самой себя я не делаю.
Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь,то буду очень благодарна,потому что кроме баклажанной икры ничего на ум не приходит.
.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 15:29. Заголовок: Дора,очень жаль(( Но..


Дора,очень жаль(( Но сосны на даче-это прекрасно! Моя мечта!

Щербачева пишет:

 цитата:
Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь

Знаю,делаю этот салат каждый год.
10 баклажанов.
10 больших помидоров.
10 болгарских перцев.
10 зуб.чеснока.
10 луковиц.
1 стакан постного масла.
1 ст.л. сахара,но я добавляю по вкусу.
0,5 стакана уксуса.
1 ст л. соли(тоже можно по вкусу)
Кто любит острое,можно по вкусу добавить красный жгучий перец(я не добавляю).
Баклажаны ,помидоры,лук режем кольцами.Болгарский перец дольками.Чеснок через чеснокодавку или трём на мелкую тёрку.Тушим 15-20 минут от закипания.Стерилизуем литровые банки 15-20 минут.Закручиваем,переворачиваем,накрываем до остывания.

---------------------------------
Ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо

50 шт. мясистого болгарского перца.
5 кг помидоров прокрутить через мясорубку.
1 кг моркови порезать и потушить.
1 стакан сахара.
100 гр уксуса.
Соль по вкусу.
Всё это в кастрюлю.Варить 20 минут от закипания.Горячими складываем в стерилизованные банки.
Получается 9 литровых банок.

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 18:36. Заголовок: Нона Юля,за рецепт ..


Нона
Юля,за рецепт салата спасибо,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 21:06. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Хочу поделиться рецептом приготовлния компотов из любых ягод, очень быстро. Научили бабенки из деревни, где у меня тоже дом....увидали как я кручу компоты - обалдели......(вам городским видать совсем делать нечего, раз вы по 3 раза варите да заливаете) Вот как они делают, а теперь и я:
1. Стерилизовать банки и крышки.
2. Промытые ягоды уложить в банки ( одну треть от банки)
3. Насыпать в банку 400гр. сахарного песка
4. Залить кипятком с горкой
5. Закатать банку и поставить вверх дном под одеяло.
Подходит для любых ягод и яблок. Катаю уже 4 год так!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 10:11. Заголовок: Щербачева пишет: ,а..


Щербачева пишет:

 цитата:
,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .


Тёщин язык.
2 баклажана.
4 помидора.
2 луковицы.
1 стручок острого перца.
3 зубчика чеснока.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей,на 30 минут залить холодной.подсоленной водой,чтобы ушла горечь,затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.Очищенный лук,острый перец без семян мелко нашинковать,помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.Лук обжарить на сковороде с маслом,добавить в него томатное пюре и немного потушить.В конце добавить острый перец,соль,толчёный чеснок.Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить острым соусом.Подавать охлаждёнными.

Можно готовить на праздник и в будни,к гарниру.Очень вкусно!

dementteva Спасибо за рецепт!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 13:41. Заголовок: http://jpe.ru/1/max..


Пожалуйста! Пользуйтесь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 13:44. Заголовок: Нона Юля,спасибочки..


Нона
Юля,спасибочки большое -обязательно в выходные постараюсь сварганить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.03.08
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 14:16. Заголовок: Щербачева Дора,я заб..


Щербачева Дора,я забыла написать.Тот,кто не очень любит острое,то может дозировку жгучего перца и чеснока уменьшить.Так как я гастритик,то чеснок вообще не добавляю.Всё равно получается очень вкусно!

------------------------------------------

-------------------------------
http://lembergchow.se-ua.net/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 16:53. Заголовок: Нона Юля,спасибо за..


Нона
Юля,спасибо за совет,а то у меня в семье есть язвенники. Хотя я сама люблю все остренькое и маринованное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.07.07
Откуда: Россия,Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 05:46. Заголовок: Юля спасибо за тему..


Юля спасибо за тему ....читать одно...а на практике...другое

А я люблю сладкие помидоры и огурчики. Если кому то нужен рецепт напишу!!!!
А кто знает, как сохранить капусту на зиму свежую?????????????Мы обварачиваем газетой.... а еще как????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 16.03.07
Откуда: Россия, Н.Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:17. Заголовок: Безвоздмездно,тоесть..


Безвоздмездно,тоесть даром презентую рецептики соленых огурчиков и помидорки,стоят дома всю зиму.Огурцы по вкусу, как болгарские маринованные,пробуйте,не пожалеете.Огурцы-на 1 литр воды 1 столовая ложка соли(крупной) и 2 столовые ложки песка,листья смородины,лаврушка,чеснок,перец горошком-4 штуки,душистый перец-4 штуки,гвоздика-4 штуки,1 чайная ложка 70% уксуса и 2 таблетки ацетилосалициловой кислоты(аспирин)на банку,не зависимо от литража.Огурцы мою,замачиваю в холодной воде примерно часа на три,могу и на ночь.Жопки чуть обрезаю,закладываю все в стерилизованные банки(кроме таблеток и уксуса).Заливаю кипятком,даю время постоять,пока спокойно руками не буду держать банку,затем воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю песок,соль.В банки закидываю таблетки и уксус.довожу рассол до кипения,разливаю по банкам и закатываю стерелизованными крышками и под одеялко вверх тормашками.когда примерно через сутки остынут,вытаскиваю и убираю,где храню. помидора-на 3 литра воды стакан песка и 3 столовые ложки соли,рецептура приготовления такая же,как и огурцов,специи те же+ лист хрена.Да,помидору предварительно не замачиваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: Россия, Тольятти
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 20:30. Заголовок: Нона Очень интересна..


Нона Очень интересная темка! К сожалению я разочаровалась в солении огурчиков так как они взлетают, няньчих их укутываешь, а они бабах! Я делаю маринованный салат:
Капуста соломкой,огурцы тонко кольцами, помидорки как попало, лук полу кольцами, перец кольцами, соль лаврушка, масла растительно на глаз, морковь еще соломкой, уксус тоже на глаз,5-10 горошин черного перца! Стоит минут 30 дает сок, затем в пастерил. банки и пасерилизую на водяной бане 30 минут! Зимой банку открываешь, а она свежими овощами пахнет супер!
Новикова Марина Возможно я попробую сделать огурцы так.Спасибо!
Баклажаны очень люблю я их замораживаю а зимой жарю кружками и выкладываю на блюдо, затем майонез с зеленью и чесноком сверху на баклажаны и песня!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет