"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 13:09. Заголовок: Наши кулинарные таланты


Предлагаю новую рубрику - кулинарную.
Накануне всеми любимого праздника это тем более уместно)))).
делитесь рецептами, изобретайте новые блюда и совершенствуйте старые, всем известные.
Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!!

Начну с легкого супчика, мною просто обожаемого в любое время года.
ГАСПАЧО - испанский холодный суп: две минуты и готово))))

Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но я готовлю так:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Перец и огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко, порезать лук и чеснок. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 14:15. Заголовок: Свинина под медовым ..


Свинина под медовым соусом)))

Запекается, как обычно, в духовке, вся фишка - в соусе. Перед приготовлением мясо маринуется в смеси:

Мед 30 г
Соус «Ворчестер» 10 г
Соус «Табаско» 3 г
Чеснок 10 г
Зелень 15 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для гриля
В итоге мясо просто во рту тает. Так можно мариновать и баранину.


продукты даны на одну порцию.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.10.09
Откуда: Россия, г.Краснокаменск Забайкальского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 05:48. Заголовок: по моему идея не пло..


по моему идея не плохая и любимую стриничку в инете посетил и к новому году новый рецептик нашёл

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 07:37. Заголовок: Верико пишет: Одно ..


Верико пишет:

 цитата:
Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!!


Дискриминацыя полнейшая!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:46. Заголовок: Ну где же дискримин..


Ну где же дискриминация! Бог с вами!
Разве трудно: приготовил, сфоткал, выложил на сайт? Делов-то...
ИМХО, это интереснее, чем копипастить фоты с кулинарных форумов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:59. Заголовок: не имея фотоаппарата..


не имея фотоаппарата трудно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 08:25. Заголовок: Вера, тогда постите ..


Вера, тогда постите рецепты без фоток. Хочется что-то вкусненькое и оригинальное к Новому году приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 07:06. Заголовок: СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕ..


СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ


Если вы такой же кофейный маньяк, как и я, и не представляете свое утро без чашечки ароматного эспрессо или молочной нежности капучино, то вы наверняка оцените по достоинству бодрящий сливочно-кофейный десерт. Я делаю его обычно на ночь, чтобы утром не спеша насладиться им за чтением свежих новостей.

Итак, нам потребуется
Для сливочного желе:
сливки или молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежемолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан.


Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Для молочного желе соединить сливки (молоко) и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
В формочки (я пользуюсь силиконовыми формами и всем советую – очень удобно) налить слой молочного желе, охладить в холодильнике до полного застывания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить столько раз, сколько слоев желе вы хотите получить. Ну, или насколько хватит вашего терпения… Готовое желе посыпьте тертым шоколадом.
Приятного кофепития!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 12:08. Заголовок: Верико Как красиво ..


Верико
Как красиво и ,наверное,очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:06. Заголовок: meri Спасибо, что з..


meri
Спасибо, что зашли в мою темку. Что-то не очень хорошо она приживается на чау-форуме.
Неужто оскудели мы кулинарными и фотографическим талантами?
Ни в жисть не поверю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:48. Заголовок: Верико Какой десерт..


Верико
Какой десерт вкусный,только еще кто бы приготовил,а то времени не хватает
А за рецептик гаспачо большое спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:54. Заголовок: Делюсь рецептом : В..


Делюсь рецептом :
Вам потребуется:
2 стакана муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пачка маргарина,
2яйца,
1 стакан песка,
1 стакан сметаны,
Фрукты-любые. Я брала замороженные.

Тесто:
Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой,
замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой.
На тесто выкладываем фрукты,или ягоды.
Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны.
Заливаем ягоды.
Выпекать при температуре 200 градусов




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 14:02. Заголовок: Щербачева Дора Евг..


Щербачева

Дора Евгеньевна, на здоровье! А со временем... Вы правы - просто беда! Ученые говорят, что оно как-то сжимается и что это объективный процесс. Сутки становятся все короче и короче, при том, что часов и минут в них как бы столько же, Вот гадство!

nadejda08

Надежда Александровна, красотаааааааа! Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся в габаритах! НО я себя оправдываю тем, что это фрукты же!))) Спасибо за рецепт, вот я его в закладки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 15:57. Заголовок: Верико пишет: Обожа..


Верико пишет:

 цитата:
Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся


Вера,расширяемся,это точно. НО.как говориться-"хорошего человека,должно быть много."))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 16:38. Заголовок: Надя, я бы так сказа..


Надя, я бы так сказала: хорошие люди расширяют сферы своего влияния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 09:43. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбы, запеченной с овощами. Рецепт нашла в одном из кулинарных сообществ ЖЖ. Понравилась "фишка": картофель перекладывается ломтиками лимона, так и запекается. Получается, действительно, очень нежный вкус. Свою кислинку рыбе дают и томаты. Вот что у меня получилось:


А это - собственно рецепт. "Брокколи разобрать на соцветия. Картошку (с кожурой) помыть/порезать. Если картофелинки мелкие( у меня был миндальный) - то на половинки, если обычные - то на "лодочки". Положить в смазанную растительным маслом форму и растолкать там-сям по полкружочка лимона. Лимон в данном конкретном случае - очень важен и просто необходим.Вообще, запекать картошку с лимоном меня научили в Греции, где, как известно, без лимона еды не бывает. И, надо сказать, картошка с лимоном дружат замечетельно!
Посолить, поперчить, побрызгать растительным маслом. Можно посыпать сухого тимьяна или розмарина.В форму влить немного воды или, если есть, рыбного бульона, совсем чуть-чуть, примерно 50мл.Сверху выкладываем рыбу. У меня - два филе пангасиуса, примерно на полкило,но подойдет любое филе. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Порбызгать растительным маслом.Следующий слой - лук, порезанный кольцами, и помидоры. Солим, перчим.Побрызгать растительным маслом.
Ставим в духовку, т.180, примерно на 45 минут. " Все!


От себя добавлю, что брокколи я брала замороженную (предварительно разморозив в пароварке), а картошку запекала без кожуры (все-таки зимнюю да покупную картошку рекомендуют чистить, это вам не с грядочки). Тимьян я не очень. поэтому обошлись без него, зато картошку пересыпала свежим измельченным укропчиком. И получилось очень даже ничего! А летом, канеш, нужно попробовать со свежей брокколи и молодой картошечкой в кожуре))). Филе я брала типа "морской язык" - оно в меру жирное и без костей - самое то.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 09:47. Заголовок: Надежда Александровн..


Надежда Александровна, приготовила пирог по Вашему рецепту! Во рту тает! Сфотать не успела - со стола "улетел" слишком быстро.
Спасибо большое! Ждем-с еще Ваших рецептиков!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 11:21. Заголовок: Девочки,кто-то делае..


Девочки,кто-то делает чебуреки?
Поделитесь рецептом теста,что бы мягенькое было.
А то в интернете куча рецептов,а какой выбрать не знаю.

-------------------------------------
<\/u><\/a>
http://lvivchow.siteedit.su/home<\/u><\/a>
-----------------------------------
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 12:30. Заголовок: Юлия Янковская Юля,..


Юлия Янковская
Юля,может тесто на молоке заводить однозначно вкуснее будет

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 12:36. Заголовок: Людмила,спасибо!Вот ..


Людмила,спасибо!Вот нашла рецепт.Похоже должно быть вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3401/<\/u><\/a>

-------------------------------------
<\/u><\/a>
http://lvivchow.siteedit.su/home<\/u><\/a>
-----------------------------------
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 01.02.06
Откуда: Рязань, п-к СУЭЛ СИХОТЭ-АЛИНЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 21:31. Заголовок: Сегодня у дочки было..


Сегодня у дочки было День рождения и вот такие тортики я готовила для нее и гостей:
Первый тортик:


Второй тортик:

вид сбоку:


питомник чау-чау "Суэл Сихотэ-Алинь"
chow@mail.ru
ICQ 191226109
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 04:47. Заголовок: Эльвира Поздравляю..


Эльвира

Поздравляю Викулю с Днем Рождения!
Мамочка-золотые руки!!! Я уже и не припомню, когда я пекла в последний раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 01.02.06
Откуда: Рязань, п-к СУЭЛ СИХОТЭ-АЛИНЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 08:02. Заголовок: Ульяна пишет: Поздр..


Ульяна пишет:

 цитата:
Поздравляю Викулю с Днем Рождения!
Мамочка-золотые руки!!! Я уже и не припомню, когда я пекла в последний раз.


Спасибо: 0



Спасибо!
Я делаю торты почти в каждый день рождения своих 3-х детей и мужа (себя тоже не забываю).
Но в этот раз вместо привычного оформления кремом , решила попробовать оформить с помощью мастики.
Коржи - бисквитное тесто (на первом тесто приготовленое отдельно взбивались белки, о тдельно желтки, все аккуратно смешивалось, добавлялась мука; на втором - яйца взбивалис без отделения на белки и желтки, добавлялась мука как всегда).
Прослойка между бисквитами перетертая клубника с сахаром (не сильно, чтобы кусочки клубники были) с кусочками банана. Крем - взбитые сливки.

питомник чау-чау "Суэл Сихотэ-Алинь"
chow@mail.ru
ICQ 191226109
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 09:01. Заголовок: Эльвира Элечка! Каки..


Эльвира Элечка! Какие тортики!.... Ммммм....


Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.02.11
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 14:14. Заголовок: Щука Фаршированная ..


Щука Фаршированная




Рецепт
Отрезаем сначала голову ,вытаскиваем все внутренности ,Снимаем шкурку чулком верхние и боковые плавники отрезаются с небольшим кол-вом мяса.
Хвост до конца не отрезаем ,оставляем на шкурке.
Мясо два раза прокручиваем через мясорубку добавляем : 2 вареных яйца.пол.стакана риса отварного.морковь с луком( предварительно обжариваем на слив.масле)Если есть,можно добавить
Кубики красной рыбы в фарш.Фаршем начиняем рыбу.Прикладываем голову (очищеную от внутренностей)
В Рот рыбы вставляется зубочистка.Обмазываем майонезом и запекаем.
духовка 180 гр. делается час-час двадцать
Остудить и только потом перекладывать.
Украшаем.

«Лучшее, что есть у человека, — это собака» — говорил Н. Шарле, и был прав.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:54. Заголовок: m@rgo пишет: Щука ..


m@rgo пишет:

 цитата:

Щука Фаршированная

!!!!!!!Что может быть вкуснее???!!!!!.........

http://avers-dogs.blogspot.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:55. Заголовок: Какая тема вкусная!!..


Какая тема вкусная!!!!!!!!!!

http://avers-dogs.blogspot.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.07.10
Откуда: Россия, Краснодарский край, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 09:23. Заголовок: koshka_ksu


мммм... Кушать захотелось...
Скорей бы обед)))))

Девочки, а к новогоднему столу что придумать?

А свекровь чем удивить???
Подскажите))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:35. Заголовок: Дорогие дамы и госпо..


Дорогие дамы и господа!
не судите строго конечно,но в честь праздника 8марта,хочется накрыть стол с каким-нибудь оригинальным салатом...я решила поделиться двумя салатами...возможно кто-то и знает про них...
итак.первый салат.
понадобиться.
лук
гранат
молочная колбаса(вообще,лучше с вареной говядиной,но для быстрого приготовления я взяла мол.колбасу)
уксус
майонез

лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом на 2-3 часа(я использую 70% разбавленный водой)
мол.колбасу режем кубиками.кто как любит.кто-то мелко.кто-то средне.примерно как на оливье.
гранат разделываем и все зерна высыпаем в тарелку.
лук отжимаем(через марлю,чтобы уксуса не было)
всё смешиваем с майонезом,и ву-аля...салат готов.
вкус необычный.всем очень нравится.даже врединкам,которрые не едят лук(они его даже не ощущают там)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:46. Заголовок: второй салат вареная..


второй салат
вареная говядина
болгарский перец
маринованые огурцы
маслины без косточки
красный лук
чеснок
перец черный
уксус
оливковое масло(можно растительное)
помидоры(на фото салат без помидор,потому что не сезон,а всякие я покупать не оч хотела)
итак.всё режем соломкой.выдавливаем чеснок.лук полукольцами.перчим.добавляем масло и уксус.всё перемешиваем и на пару часиков в холодильник.
достаём и получаем вот такое чудо:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:47. Заголовок: ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТ..


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.02.11
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 07:09. Заголовок: matilda пишет: втор..


matilda пишет:

 цитата:
второй салат


Спасибо,очень вкусно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 18:23. Заголовок: m@rgo рада,что Вам п..


m@rgo
рада,что Вам понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет