"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 13:09. Заголовок: Наши кулинарные таланты


Предлагаю новую рубрику - кулинарную.
Накануне всеми любимого праздника это тем более уместно)))).
делитесь рецептами, изобретайте новые блюда и совершенствуйте старые, всем известные.
Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!!

Начну с легкого супчика, мною просто обожаемого в любое время года.
ГАСПАЧО - испанский холодный суп: две минуты и готово))))

Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но я готовлю так:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Перец и огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко, порезать лук и чеснок. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 14:15. Заголовок: Свинина под медовым ..


Свинина под медовым соусом)))

Запекается, как обычно, в духовке, вся фишка - в соусе. Перед приготовлением мясо маринуется в смеси:

Мед 30 г
Соус «Ворчестер» 10 г
Соус «Табаско» 3 г
Чеснок 10 г
Зелень 15 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для гриля
В итоге мясо просто во рту тает. Так можно мариновать и баранину.


продукты даны на одну порцию.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.10.09
Откуда: Россия, г.Краснокаменск Забайкальского края
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 05:48. Заголовок: по моему идея не пло..


по моему идея не плохая и любимую стриничку в инете посетил и к новому году новый рецептик нашёл

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 07:37. Заголовок: Верико пишет: Одно ..


Верико пишет:

 цитата:
Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!!


Дискриминацыя полнейшая!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:46. Заголовок: Ну где же дискримин..


Ну где же дискриминация! Бог с вами!
Разве трудно: приготовил, сфоткал, выложил на сайт? Делов-то...
ИМХО, это интереснее, чем копипастить фоты с кулинарных форумов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.08.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 14:59. Заголовок: не имея фотоаппарата..


не имея фотоаппарата трудно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 08:25. Заголовок: Вера, тогда постите ..


Вера, тогда постите рецепты без фоток. Хочется что-то вкусненькое и оригинальное к Новому году приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 07:06. Заголовок: СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕ..


СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ


Если вы такой же кофейный маньяк, как и я, и не представляете свое утро без чашечки ароматного эспрессо или молочной нежности капучино, то вы наверняка оцените по достоинству бодрящий сливочно-кофейный десерт. Я делаю его обычно на ночь, чтобы утром не спеша насладиться им за чтением свежих новостей.

Итак, нам потребуется
Для сливочного желе:
сливки или молоко - 2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 1/2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежемолотый - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан.


Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Для молочного желе соединить сливки (молоко) и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
В формочки (я пользуюсь силиконовыми формами и всем советую – очень удобно) налить слой молочного желе, охладить в холодильнике до полного застывания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить столько раз, сколько слоев желе вы хотите получить. Ну, или насколько хватит вашего терпения… Готовое желе посыпьте тертым шоколадом.
Приятного кофепития!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 28.03.09
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 12:08. Заголовок: Верико Как красиво ..


Верико
Как красиво и ,наверное,очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:06. Заголовок: meri Спасибо, что з..


meri
Спасибо, что зашли в мою темку. Что-то не очень хорошо она приживается на чау-форуме.
Неужто оскудели мы кулинарными и фотографическим талантами?
Ни в жисть не поверю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:48. Заголовок: Верико Какой десерт..


Верико
Какой десерт вкусный,только еще кто бы приготовил,а то времени не хватает
А за рецептик гаспачо большое спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 13:54. Заголовок: Делюсь рецептом : В..


Делюсь рецептом :
Вам потребуется:
2 стакана муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пачка маргарина,
2яйца,
1 стакан песка,
1 стакан сметаны,
Фрукты-любые. Я брала замороженные.

Тесто:
Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой,
замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой.
На тесто выкладываем фрукты,или ягоды.
Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны.
Заливаем ягоды.
Выпекать при температуре 200 градусов




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 14:02. Заголовок: Щербачева Дора Евг..


Щербачева

Дора Евгеньевна, на здоровье! А со временем... Вы правы - просто беда! Ученые говорят, что оно как-то сжимается и что это объективный процесс. Сутки становятся все короче и короче, при том, что часов и минут в них как бы столько же, Вот гадство!

nadejda08

Надежда Александровна, красотаааааааа! Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся в габаритах! НО я себя оправдываю тем, что это фрукты же!))) Спасибо за рецепт, вот я его в закладки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 15:57. Заголовок: Верико пишет: Обожа..


Верико пишет:

 цитата:
Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся


Вера,расширяемся,это точно. НО.как говориться-"хорошего человека,должно быть много."))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 16:38. Заголовок: Надя, я бы так сказа..


Надя, я бы так сказала: хорошие люди расширяют сферы своего влияния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 09:43. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбы, запеченной с овощами. Рецепт нашла в одном из кулинарных сообществ ЖЖ. Понравилась "фишка": картофель перекладывается ломтиками лимона, так и запекается. Получается, действительно, очень нежный вкус. Свою кислинку рыбе дают и томаты. Вот что у меня получилось:


А это - собственно рецепт. "Брокколи разобрать на соцветия. Картошку (с кожурой) помыть/порезать. Если картофелинки мелкие( у меня был миндальный) - то на половинки, если обычные - то на "лодочки". Положить в смазанную растительным маслом форму и растолкать там-сям по полкружочка лимона. Лимон в данном конкретном случае - очень важен и просто необходим.Вообще, запекать картошку с лимоном меня научили в Греции, где, как известно, без лимона еды не бывает. И, надо сказать, картошка с лимоном дружат замечетельно!
Посолить, поперчить, побрызгать растительным маслом. Можно посыпать сухого тимьяна или розмарина.В форму влить немного воды или, если есть, рыбного бульона, совсем чуть-чуть, примерно 50мл.Сверху выкладываем рыбу. У меня - два филе пангасиуса, примерно на полкило,но подойдет любое филе. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Порбызгать растительным маслом.Следующий слой - лук, порезанный кольцами, и помидоры. Солим, перчим.Побрызгать растительным маслом.
Ставим в духовку, т.180, примерно на 45 минут. " Все!


От себя добавлю, что брокколи я брала замороженную (предварительно разморозив в пароварке), а картошку запекала без кожуры (все-таки зимнюю да покупную картошку рекомендуют чистить, это вам не с грядочки). Тимьян я не очень. поэтому обошлись без него, зато картошку пересыпала свежим измельченным укропчиком. И получилось очень даже ничего! А летом, канеш, нужно попробовать со свежей брокколи и молодой картошечкой в кожуре))). Филе я брала типа "морской язык" - оно в меру жирное и без костей - самое то.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 09:47. Заголовок: Надежда Александровн..


Надежда Александровна, приготовила пирог по Вашему рецепту! Во рту тает! Сфотать не успела - со стола "улетел" слишком быстро.
Спасибо большое! Ждем-с еще Ваших рецептиков!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 11:21. Заголовок: Девочки,кто-то делае..


Девочки,кто-то делает чебуреки?
Поделитесь рецептом теста,что бы мягенькое было.
А то в интернете куча рецептов,а какой выбрать не знаю.

-------------------------------------
<\/u><\/a>
http://lvivchow.siteedit.su/home<\/u><\/a>
-----------------------------------
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 12:30. Заголовок: Юлия Янковская Юля,..


Юлия Янковская
Юля,может тесто на молоке заводить однозначно вкуснее будет

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 12:36. Заголовок: Людмила,спасибо!Вот ..


Людмила,спасибо!Вот нашла рецепт.Похоже должно быть вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3401/<\/u><\/a>

-------------------------------------
<\/u><\/a>
http://lvivchow.siteedit.su/home<\/u><\/a>
-----------------------------------
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 01.02.06
Откуда: Рязань, п-к СУЭЛ СИХОТЭ-АЛИНЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 21:31. Заголовок: Сегодня у дочки было..


Сегодня у дочки было День рождения и вот такие тортики я готовила для нее и гостей:
Первый тортик:


Второй тортик:

вид сбоку:


питомник чау-чау "Суэл Сихотэ-Алинь"
chow@mail.ru
ICQ 191226109
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет