"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 18:26. Заголовок: Кормление рубцом


Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 12:41. Заголовок: Давала только сырым ..


Давала только сырым после заморозки. Крем не темнеет. Единственное это жесть его резать. Когда есть возможность всегда покупаю его. Глистов в нем никогда не видела.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 12:50. Заголовок: Светлана32 пишет: ..


Светлана32 пишет:

 цитата:
Единственное это жесть его резать.


Светя,я перчатки одеваю

http://uylinta.blogspot.com/
http://kennel-chaw-chaw-yulinta0.webnode.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.08.10
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:05. Заголовок: Светлана32 пишет: Е..


Светлана32 пишет:

 цитата:
Единственное это жесть его резать.


Если рубец размороженный, удобнее всего его не ножом резать, а ножницами.

Сёма... Навсегда в моём сердце... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:52. Заголовок: Девочки, преклоняюсь..


Девочки, преклоняюсь перед вами!!Я не МОГУ нюхать.. Даже видеть не могу..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: россия, Тверская обл г. Вышний Волочек
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:59. Заголовок: А я беру сразу пласт..


А я беру сразу пласты, у нас они по 25 - 30 кг - замороженные. И рублю сразу мороженный, а зачем его резать то? Я только щенкам режу, взрослые все с зубами. Рубец это кладезь всех витаминов. Мои вообще жизни себе без него не представляют. Обычно я его даю с утра, чтоб " разбегали " Так что Марин давай и даже не сомневайся. и не надо его варить. Зачем?..проморозить да надо, а варить, мое мнение - это лишнее.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 14:31. Заголовок: olg-nik вот это В..


olg-nik


вот это Вы зря !!!! наши кавказкие народы( в большей части-мусульмане) таки ВЕЩИ вкуснейшие готовят из него....ммммммм......хаш, рубец..... правда там столько мороки с ним...чтобы вычистить... но у них это национальные блюда...... такаааааааяяяяяяя вкуснотиЩааааааа!!!!!

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 15:12. Заголовок: то что жареный с луч..


то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!!

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 18:30. Заголовок: Светлана32 пишет: т..


Светлана32 пишет:

 цитата:
то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!!

Прекращайте собак объедать У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне,некоторые до трёх суток варят,пробовала,ничего,прикольно,но я бы выбрала между флячками и мясом -кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью....родину продам
Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь . А если фасованный ,и рубленый,это же красота.

http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 19:50. Заголовок: 6222 пишет: Да,запа..


6222 пишет:

 цитата:
Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь



Да, пахнет просто какашками)))) после кормления, приходится проветривать пол часа кухню)))

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:10. Заголовок: Все мои 19 собак с у..


Все мои 19 собак с удовольствием его едят, единственной, кому эти" какашки" не понравились, оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:12. Заголовок: 6222 пишет: У нас в..


6222 пишет:

 цитата:
У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне

это польское блюдо. Моя мечта его попробовать Иоанна Хмелевская в своих книгах часто про фляки писала.
6222 пишет:

 цитата:
кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью...

а я вымя так люблю схомячить.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:24. Заголовок: Светлана32 пишет: а..


Светлана32 пишет:

 цитата:
а я вымя так люблю схомячить.



Ну ты прям гурман , я такие изыски есть не могу, мне никак не нравится, пробовала и фляки и вымя, не могу...

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 09:28. Заголовок: Светлана32 пишет: а..


Светлана32 пишет:

 цитата:
а я вымя так люблю схомячить.



Света, а если его отварить, а потом с луком и яицом пожарить!!!!!! ВООООО!!!!

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 13:38. Заголовок: диана как куплю соба..


диана как куплю собакам, то обязательно попробую


http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 14:01. Заголовок: Почитала обсуждения,..


Почитала обсуждения, так и хочется написать, ну вы дамы и даете

Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает, а в качестве мясной составляющей он не годится - не тот состав, в сравнении с мясом, да и жирный он сам по себе. Покупать его нужно на базаре, заранее договариваться. Если это рубец молодой скотины, сильно вонючего запаха нет, даже чем то говядинкой пахнет. А появляется он именно при готовке его.

И желательно его да, промывать дома, самостоятельно. Заранее порезать на кусочки, и в морозилку. Когда моя на натуралке была - лопала его, очень нравился.

Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец.

В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла. А субпродукты действительно, лучше приваривать. И тоже раз в неделю, а не на постоянку. И раз в неделю рыбкой баловать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 15:15. Заголовок: alexrise пишет: Руб..


alexrise пишет:

 цитата:
Рубец дают раз в неделю



Где это написано? А если давать чуть чаще? Это вредно?

alexrise пишет:

 цитата:
Если это рубец молодой скотины



Ну найти рубец, да еще от молодой скотины, думаю просто не реально, по крайней мере в Москве! Будем довольствоваться тем, который привозят, он естественно сырой и не очищенный, просто в моем случае, он уже мелко порубленный, очень удобно, не надо возиться и замороженный. Я его размораживаю, промываю, затем обдаю кипятком, на всякий пожарный случай и даю грамм по 150 - 200, не больше , как добавку к корму , 2 - 3 раза в неделю.
А мясо, понятно, им не заменишь и каждый день его давать , я тоже считаю, что не стоит. Я только начала этот эксперимент, давно хотела, вот решила попробовать.

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 16:03. Заголовок: alexrise пишет: ну ..


alexrise пишет:

 цитата:
ну вы дамы и даете

Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!! В теме выступили и практики и теоретики. Хотя вопрос не я задавала ,но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись.
alexrise пишет:

 цитата:
Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает

Становится менее полезным,правильнее сказать, с бойни,когда свежий,да ,он менее терпкий.alexrise пишет:

 цитата:
Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец.

Так на сушке же собаки.alexrise пишет:

 цитата:

В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла.

Белок то животный есть.alexrise пишет:

 цитата:
А субпродукты действительно, лучше приваривать.

Не лучше ,а по любому варить,это же фильтры практически,сырыми не в коем случае, во первых понос,во вторых вирусы,особенно если речь пойдёт о свином ливере.alexrise пишет:

 цитата:
И раз в неделю рыбкой баловать.

Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать.....другой вопрос,что собаки сами нос ворочать начнут через несколько дней. Приучить не просто.Я покупаю постоянно рыбную муку ,но делаю перерывы,надоедает.Чур на меня не наезжать,я высказала своё мнение из своего опыта так же.
Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула.Но у меня одна собака была только один раз в жизни,и один год,всё остальное время когда были собаки -их было много.Мясо идеально заменить сердцем,тот же состав,сырым нужно кормить.И чем хороши желудки ,что ими тоже можно кормить именно сырыми,а зимой то что они жирные,это очень неплохо для питомниковых собак. Чау оооочень любят жирную еду,при чём заметьте,один ест не постные каши с потрохами и цветёт при этом и пахнет,а к другому не знаешь с какой стороны подойти,малейшее что то не то в еде ,и уже проблемы ,и худеет и тускнеет.Поэтому я считаю ,если едят рубец и есть возможность его брать....да хоть каждый день, лишь бы на здоровье!!!Вкусная еда это гормон радости.А все болезни на нервной почве.БонТриумф пишет:

 цитата:
оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать

Ну вот,раньше ж они все такие были,это теперь кишкоблуды


http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 19:28. Заголовок: 6222 пишет: Прекращ..


6222 пишет:

 цитата:
Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!!



Даже и не думала Но как это можно кушать человеку, не знаю

6222 пишет:

 цитата:
но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись.



Давайте попробуем.

МЯСО ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (1)
Состав и пищевая ценность
Скрытый текст


6222 пишет:

 цитата:
Становится менее полезным,правильнее сказать,



сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%

При относительно невысоком содержании протеина (в котором еще и низкое соотношение полноценного белка к неполноценному) но при этом высокая жирность - в сравнении со среднем значением мяса около 4% - его основная польза это именно ферменты, которые содержатся в черно-зеленой пленочке.. Кормить часто, и тем более одним рубцом - это излишняя нагрузка на печень и поджелудочную собаки, при том, что она будет не получать необходимые аминокислоты, питаться неполноценно. Тоже самое можно и о вымени сказать...

6222 пишет:

 цитата:
Так на сушке же собаки.



Зачем тогда им рубец? В сушке присутствуют ферменты и лактобактерии. Хотя я своей даю сыворотку молочную. Стоит три копейки, не вонючая, не жирная, богата витаминами, полезна для профилактики и лечения проблем с поджелудочной (у меня у мужа хронический панкреатит, так что я знаю о чем говорю, он ее пьет ежедневно ), даже ветеринары говорят о ее пользе для здоровья, при проблемах с кожными заболеваниями, для повышения иммунитета.

6222 пишет:

 цитата:
Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать..



Есть мнения, что от постоянного кормления рыбой есть проблемы с МКБ. На эту тему дискутировать не буду, мое мнение, достаточно раз в неделю.

6222 пишет:

 цитата:
Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула.



Может тогда уж лучше сушкой?
И готовить тоже не нужно будет, сколько времени свободного появится. А для питомников еще существует программы и скидки... Полноценно кормить собаку натуралкой мне обходилось в полтора, даже почти в два раза дороже, чем ее питание на беззерновой Акане. А можно подобрать корма с более лояльной ценовой политикой.

6222 пишет:

 цитата:
Чау оооочень любят жирную еду



А кто ж ее не любит? А еще сладенькое и вредненькое? Люди тоже))) Только это не значит, что это хорошо и полезно. Жиры тоже бывают разными.. Растительные и животные. С содержанием омега кислот и без... Может уж лучше по ложечке масла в корм добавлять, а зимою - рыбий жир (если есть возможность, лососевое масло, курсами). Шерсть после него - песня! Только тоже очень аккуратно, особенно если на сушками. Курсами пару раз в год по пару месяцев.

6222 пишет:

 цитата:
Вкусная еда это гормон радости.



ИМХО, в сравнении с человеком, смотря какое восприятие - раньше без жареного-жирного и тп еду мы не представляли.. Уже лет 6 готовлю на пару и в мультиварке, запекаю на гриле, так та, старая еда - на нее смотришь с отвращением...

Для собаки мясо - тоже гормон радости, но я бы рассматривала еду все же как источник получение энергии, а радость получала от прогулок, общения, тренировок и тп вещей...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 19:55. Заголовок: alexrise http://jpe..


alexrise ну-ну

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 20:11. Заголовок: alexrise я Вам завтр..


alexrise я Вам завтра отвечу. Сегодня у меня важнее есть проблемы.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет