"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 18:26. Заголовок: Кормление рубцом


Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 18:57. Заголовок: Мои не едят категори..


Мои не едят категорически ни в сыром ни в варёном виде. У знакомой моей все собаки (ВЕО, Ам акиты, чау-чау) все лопают за милую душу. Дают сырой, промороженный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 18:59. Заголовок: Я кормила своих рубц..


Я кормила своих рубцом но не совсем сырым,обдавала кипятком,аллергии нет,но вот стул был житковат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 19:30. Заголовок: Многие хвалят. Я вот..


Многие хвалят. Я вот решила попробовать хотя бы 2 - 3 раза в неделю давать. Сегодня дала по чуть -чуть для пробы, ухамячили только в путь!

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 19:38. Заголовок: мои давно все сидят ..


мои давно все сидят на нем, правда в вареном виде, иногда даю по небольшому кусочку сырого, никаких проблем никогда не было. Нам мясники по 100 кг каждую неделю привозят...

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Germany
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 20:04. Заголовок: Знаю одну заводчицу ..


Знаю одну заводчицу в Германии, кормит сырым рубцом,
все нормально.

kennel chow-chow "MAGIC EAST"
http://magiceastchow-chow.jimdo.com/

Skype: venera3847
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 20:29. Заголовок: У нас и вход и выход..


У нас и вход и выход супер!!

http://moydar.ucoz.ru/ питомник чау-чау Восхитительный Дар Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 20:54. Заголовок: Спасибо! Будем пробо..


Спасибо! Будем пробовать.

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 20:56. Заголовок: Мои приятельницы чер..


Мои приятельницы чернышам и пшеникам дают. Трескают только в путь. Все нормально со здоровьем. Мои есть не стали. Но ведь рубец надо брать с рынка, "зелененький". Вонь от него - бррррр.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Россия, Пенза-Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 21:18. Заголовок: Марина,я много лет к..


Марина,я много лет кормила вареным рубцом собак,все классно,и шерсть и стул. НО...дважды гнала огуречного цепня....и несколько раз видела членики цепня в рубце..брррр,зрелище не из приятных.и промывала и варила,один фиг..вероятно,от поставщика зависит,как скот содержится.

питомник "Древний Миф"
http://drevniymif.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 28.12.11
Откуда: РОССИЯ, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 21:19. Заголовок: ниб пишет: У нас и ..


ниб пишет:

 цитата:
У нас и вход и выход супер!!


КРУТО СКАЗАНО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.14 23:40. Заголовок: По старинке знаю что..



По старинке знаю что рубец единственный источник витамина К,если собаке его не хватает,она найдёт и выкачается в другом "к" )))) Собаки обожают его аромат ,наверное ,даже необходимо давать рубец собаке.Во всяком случае старые собачники так учили .У меня был период,когда привозили много ливера. Рубец и калтык ,вскармливала сырым,потому что варёный не ели.Рубец хорошо сушить и давать как лакомство или просто как витамины.Из рубца делают сычуг,представляете какой это источник пепсина и других ферментов,супер.Очень восстанавливает микрофлору!На рубце и калтыке собаки лоснятся.Сейчас нам редко перепадает ливер, только сушу на собачьи конфеты )))если есть такая возможность у кого то ,то это,конечно,праздник для собак.
БонТриумф пишет:

 цитата:
Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?


Глистов можно подхватить ,конечно ,от любого сырого мяса.Нужно брать с государственного мясокомбината, а не у частников, от них столько беды... Стул может быть жидким на смену корма,затем нормализуется,рубец что фестал. Аллергии точно не будет.

http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Беларусь, Брест
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 00:02. Заголовок: Я покупала наборы в ..


Я покупала наборы в магазинах чищенные и нарезанные,у нас местный мясокомбинат продает наборчик называется для флячек,польское нац блюдо,собаки конечно едят с удовольствием,рынку и частникам не доверяю,да и чистить не смогу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Россия, Копейск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 04:28. Заголовок: Кремовым надо давать..


Кремовым надо давать осторожно "Ржавеют" Рыжие ярче шерсть становится . У меня кто-то ест .кто-то нет.Берем у одного человека .который домой привозит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 07:24. Заголовок: Еще раз всем спасибо..


Еще раз всем спасибо. Заказала в интернет магазине, он рубленый , расфасован по 1 кг в лоточках, очень удобно. Попробую, многие говорят, что очень полезно, буду давать раза два , три в неделю , моим очень понравилось.

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.08.10
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 07:24. Заголовок: А мне все как-то оче..


А мне все как-то очень жирный рубец попадается, постоянно приходится пласты жира срезать перед варкой, чтобы уменьшить нагрузку на печень собаки. Сырой рубец моя соба не ест, вареный же очень уважает. Обычно даю в качестве лакомства или добавки к сухому корму, иногда (крайне редко, примерно раз в 3-4 недели) заменяю одно кормление сушкой на рубец. Со стулом все в норме.

В идеале, конечно, кормить промороженным не чищенным сырым рубцом, у которого сохранена черная пленочка - как раз тот самый источник необходимых витаминов. Но именно такой рубец воняет сильнее всего

Сёма... Навсегда в моём сердце... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 18.07.12
Откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 07:34. Заголовок: Я тоже даю рубец, пр..


Я тоже даю рубец, правда, покупаю сушеный в интернет-магазине, вроде, финский. Воняет - "да", но собакам нравится очень!

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 07:59. Заголовок: Инна, вот и я слышал..


Инна, вот и я слышала, что давать надо этот "брррр". Зелененький с пленочкой. Который воняет. А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда????



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 08:17. Заголовок: olg-nik пишет: дав..


olg-nik пишет:

 цитата:
давать надо этот "брррр". Зелененький с пленочкой. Который воняет. А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда????



Правда-правда.... все микроэлементы содержаться именно в этой коричнево-черно-зеленой шкурке...(она бывает разного цвета в завиимости от возроста коровы). Чтобы не было такого сильного запаха, я сразу мою ее всю и складываю в морозильную камеру(отдельная у моих собак). После разморозки запах конечно есть, не не такой резкий, а варю им в отдельно пристроенном помещении. Можно договориться с мясокомбинатом, но лучше с хозяином небольшого мясного магазина, они по деревням скупают скотину, и привозят всегда свежак,сразу после забоя... Нам еще привозят "Собачью радость"- трахеи, ливер и вымя....

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.08.10
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 11:22. Заголовок: диана пишет: а варю..


диана пишет:

 цитата:
а варю им в отдельно пристроенном помещении


А в таком случае нет разницы - даете Вы рубец с пленкой или без нее, потому что при варке все витамины, которые находятся в пленке, разрушаются, а также теряется часть пищеварительных ферментов и микрофлора, которая обитает на поверхности этой пленки и ради которой, в общем-то, собак и кормят нечищенным рубцом.

Вот для справки состав рубца (отсюда - http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/489.php):

Пищевая ценность
Калорийность 97 кКал
Белки 14,8 гр
Жиры 4,2 гр
Вода 80 гр
Зола 0,5 гр

Витамины
Витамин PP 1,6 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568 мг

Макроэлементы
Кальций 15 мг
Магний 14 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 84 мг
Сера 148 мг

Микроэлементы
Железо 3 мг
Йод 7 мкг

olg-nik пишет:

 цитата:
А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда????


Чищенный рубец менее полезен, чем не чищенный, но в качестве мясной составляющей рациона он подходит. По сути, это же мышечные волокна.
Я недавно пробовала Киру перевести на натуралку. Покупала субпродукты - печень, рубец, жилки, сердце. Лучше всего у нас "пошел" именно рубец, хотя, казалось бы, и все остальное - тоже мясо :)




Сёма... Навсегда в моём сердце... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 11:53. Заголовок: Astarte рубец вар..


Astarte

рубец варю 10-15 минут, а вот остальное-ливер,вымя,трахеи намного дольше, ну и в сыром виде каждому даю, улчшает пищеварение, да и вообще полезен....

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 12:41. Заголовок: Давала только сырым ..


Давала только сырым после заморозки. Крем не темнеет. Единственное это жесть его резать. Когда есть возможность всегда покупаю его. Глистов в нем никогда не видела.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Ирбит
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 12:50. Заголовок: Светлана32 пишет: ..


Светлана32 пишет:

 цитата:
Единственное это жесть его резать.


Светя,я перчатки одеваю

http://uylinta.blogspot.com/
http://kennel-chaw-chaw-yulinta0.webnode.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.08.10
Откуда: Россия, Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:05. Заголовок: Светлана32 пишет: Е..


Светлана32 пишет:

 цитата:
Единственное это жесть его резать.


Если рубец размороженный, удобнее всего его не ножом резать, а ножницами.

Сёма... Навсегда в моём сердце... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:52. Заголовок: Девочки, преклоняюсь..


Девочки, преклоняюсь перед вами!!Я не МОГУ нюхать.. Даже видеть не могу..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 27.11.09
Откуда: россия, Тверская обл г. Вышний Волочек
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 13:59. Заголовок: А я беру сразу пласт..


А я беру сразу пласты, у нас они по 25 - 30 кг - замороженные. И рублю сразу мороженный, а зачем его резать то? Я только щенкам режу, взрослые все с зубами. Рубец это кладезь всех витаминов. Мои вообще жизни себе без него не представляют. Обычно я его даю с утра, чтоб " разбегали " Так что Марин давай и даже не сомневайся. и не надо его варить. Зачем?..проморозить да надо, а варить, мое мнение - это лишнее.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 14:31. Заголовок: olg-nik вот это В..


olg-nik


вот это Вы зря !!!! наши кавказкие народы( в большей части-мусульмане) таки ВЕЩИ вкуснейшие готовят из него....ммммммм......хаш, рубец..... правда там столько мороки с ним...чтобы вычистить... но у них это национальные блюда...... такаааааааяяяяяяя вкуснотиЩааааааа!!!!!

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 15:12. Заголовок: то что жареный с луч..


то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!!

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 18:30. Заголовок: Светлана32 пишет: т..


Светлана32 пишет:

 цитата:
то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!!

Прекращайте собак объедать У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне,некоторые до трёх суток варят,пробовала,ничего,прикольно,но я бы выбрала между флячками и мясом -кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью....родину продам
Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь . А если фасованный ,и рубленый,это же красота.

http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 19:50. Заголовок: 6222 пишет: Да,запа..


6222 пишет:

 цитата:
Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь



Да, пахнет просто какашками)))) после кормления, приходится проветривать пол часа кухню)))

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:10. Заголовок: Все мои 19 собак с у..


Все мои 19 собак с удовольствием его едят, единственной, кому эти" какашки" не понравились, оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:12. Заголовок: 6222 пишет: У нас в..


6222 пишет:

 цитата:
У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне

это польское блюдо. Моя мечта его попробовать Иоанна Хмелевская в своих книгах часто про фляки писала.
6222 пишет:

 цитата:
кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью...

а я вымя так люблю схомячить.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:24. Заголовок: Светлана32 пишет: а..


Светлана32 пишет:

 цитата:
а я вымя так люблю схомячить.



Ну ты прям гурман , я такие изыски есть не могу, мне никак не нравится, пробовала и фляки и вымя, не могу...

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 09:28. Заголовок: Светлана32 пишет: а..


Светлана32 пишет:

 цитата:
а я вымя так люблю схомячить.



Света, а если его отварить, а потом с луком и яицом пожарить!!!!!! ВООООО!!!!

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 13:38. Заголовок: диана как куплю соба..


диана как куплю собакам, то обязательно попробую


http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 14:01. Заголовок: Почитала обсуждения,..


Почитала обсуждения, так и хочется написать, ну вы дамы и даете

Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает, а в качестве мясной составляющей он не годится - не тот состав, в сравнении с мясом, да и жирный он сам по себе. Покупать его нужно на базаре, заранее договариваться. Если это рубец молодой скотины, сильно вонючего запаха нет, даже чем то говядинкой пахнет. А появляется он именно при готовке его.

И желательно его да, промывать дома, самостоятельно. Заранее порезать на кусочки, и в морозилку. Когда моя на натуралке была - лопала его, очень нравился.

Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец.

В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла. А субпродукты действительно, лучше приваривать. И тоже раз в неделю, а не на постоянку. И раз в неделю рыбкой баловать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 15:15. Заголовок: alexrise пишет: Руб..


alexrise пишет:

 цитата:
Рубец дают раз в неделю



Где это написано? А если давать чуть чаще? Это вредно?

alexrise пишет:

 цитата:
Если это рубец молодой скотины



Ну найти рубец, да еще от молодой скотины, думаю просто не реально, по крайней мере в Москве! Будем довольствоваться тем, который привозят, он естественно сырой и не очищенный, просто в моем случае, он уже мелко порубленный, очень удобно, не надо возиться и замороженный. Я его размораживаю, промываю, затем обдаю кипятком, на всякий пожарный случай и даю грамм по 150 - 200, не больше , как добавку к корму , 2 - 3 раза в неделю.
А мясо, понятно, им не заменишь и каждый день его давать , я тоже считаю, что не стоит. Я только начала этот эксперимент, давно хотела, вот решила попробовать.

Пусть лучше меня ненавидят, чем не знают. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 16:03. Заголовок: alexrise пишет: ну ..


alexrise пишет:

 цитата:
ну вы дамы и даете

Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!! В теме выступили и практики и теоретики. Хотя вопрос не я задавала ,но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись.
alexrise пишет:

 цитата:
Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает

Становится менее полезным,правильнее сказать, с бойни,когда свежий,да ,он менее терпкий.alexrise пишет:

 цитата:
Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец.

Так на сушке же собаки.alexrise пишет:

 цитата:

В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла.

Белок то животный есть.alexrise пишет:

 цитата:
А субпродукты действительно, лучше приваривать.

Не лучше ,а по любому варить,это же фильтры практически,сырыми не в коем случае, во первых понос,во вторых вирусы,особенно если речь пойдёт о свином ливере.alexrise пишет:

 цитата:
И раз в неделю рыбкой баловать.

Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать.....другой вопрос,что собаки сами нос ворочать начнут через несколько дней. Приучить не просто.Я покупаю постоянно рыбную муку ,но делаю перерывы,надоедает.Чур на меня не наезжать,я высказала своё мнение из своего опыта так же.
Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула.Но у меня одна собака была только один раз в жизни,и один год,всё остальное время когда были собаки -их было много.Мясо идеально заменить сердцем,тот же состав,сырым нужно кормить.И чем хороши желудки ,что ими тоже можно кормить именно сырыми,а зимой то что они жирные,это очень неплохо для питомниковых собак. Чау оооочень любят жирную еду,при чём заметьте,один ест не постные каши с потрохами и цветёт при этом и пахнет,а к другому не знаешь с какой стороны подойти,малейшее что то не то в еде ,и уже проблемы ,и худеет и тускнеет.Поэтому я считаю ,если едят рубец и есть возможность его брать....да хоть каждый день, лишь бы на здоровье!!!Вкусная еда это гормон радости.А все болезни на нервной почве.БонТриумф пишет:

 цитата:
оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать

Ну вот,раньше ж они все такие были,это теперь кишкоблуды


http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 19:28. Заголовок: 6222 пишет: Прекращ..


6222 пишет:

 цитата:
Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!!



Даже и не думала Но как это можно кушать человеку, не знаю

6222 пишет:

 цитата:
но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись.



Давайте попробуем.

МЯСО ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (1)
Состав и пищевая ценность
Скрытый текст


6222 пишет:

 цитата:
Становится менее полезным,правильнее сказать,



сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%

При относительно невысоком содержании протеина (в котором еще и низкое соотношение полноценного белка к неполноценному) но при этом высокая жирность - в сравнении со среднем значением мяса около 4% - его основная польза это именно ферменты, которые содержатся в черно-зеленой пленочке.. Кормить часто, и тем более одним рубцом - это излишняя нагрузка на печень и поджелудочную собаки, при том, что она будет не получать необходимые аминокислоты, питаться неполноценно. Тоже самое можно и о вымени сказать...

6222 пишет:

 цитата:
Так на сушке же собаки.



Зачем тогда им рубец? В сушке присутствуют ферменты и лактобактерии. Хотя я своей даю сыворотку молочную. Стоит три копейки, не вонючая, не жирная, богата витаминами, полезна для профилактики и лечения проблем с поджелудочной (у меня у мужа хронический панкреатит, так что я знаю о чем говорю, он ее пьет ежедневно ), даже ветеринары говорят о ее пользе для здоровья, при проблемах с кожными заболеваниями, для повышения иммунитета.

6222 пишет:

 цитата:
Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать..



Есть мнения, что от постоянного кормления рыбой есть проблемы с МКБ. На эту тему дискутировать не буду, мое мнение, достаточно раз в неделю.

6222 пишет:

 цитата:
Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула.



Может тогда уж лучше сушкой?
И готовить тоже не нужно будет, сколько времени свободного появится. А для питомников еще существует программы и скидки... Полноценно кормить собаку натуралкой мне обходилось в полтора, даже почти в два раза дороже, чем ее питание на беззерновой Акане. А можно подобрать корма с более лояльной ценовой политикой.

6222 пишет:

 цитата:
Чау оооочень любят жирную еду



А кто ж ее не любит? А еще сладенькое и вредненькое? Люди тоже))) Только это не значит, что это хорошо и полезно. Жиры тоже бывают разными.. Растительные и животные. С содержанием омега кислот и без... Может уж лучше по ложечке масла в корм добавлять, а зимою - рыбий жир (если есть возможность, лососевое масло, курсами). Шерсть после него - песня! Только тоже очень аккуратно, особенно если на сушками. Курсами пару раз в год по пару месяцев.

6222 пишет:

 цитата:
Вкусная еда это гормон радости.



ИМХО, в сравнении с человеком, смотря какое восприятие - раньше без жареного-жирного и тп еду мы не представляли.. Уже лет 6 готовлю на пару и в мультиварке, запекаю на гриле, так та, старая еда - на нее смотришь с отвращением...

Для собаки мясо - тоже гормон радости, но я бы рассматривала еду все же как источник получение энергии, а радость получала от прогулок, общения, тренировок и тп вещей...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 19:55. Заголовок: alexrise http://jpe..


alexrise ну-ну

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 20:11. Заголовок: alexrise я Вам завтр..


alexrise я Вам завтра отвечу. Сегодня у меня важнее есть проблемы.

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 03:29. Заголовок: alexrise пишет: Дав..


alexrise пишет:

 цитата:
Давайте попробуем.

Вы меня со старта укатали компетентностью
alexrise пишет:

 цитата:
Зачем тогда им рубец? В сушке присутствуют ферменты и лактобактерии.

Побаловать,разнообразить кормление и тд.
alexrise пишет:

 цитата:
я своей даю сыворотку молочную.

согласна,сыворотка отличная профилактика,особенно козья и с соком крапивы.
alexrise пишет:

 цитата:
Есть мнения, что от постоянного кормления рыбой есть проблемы с МКБ.

Ну конечно,наверное есть,если есть предрасположенность.
alexrise пишет:

 цитата:
Может тогда уж лучше сушкой?

alexrise пишет:

 цитата:
можно подобрать корма с более лояльной ценовой политикой.

Посмотрите пожалуйста.Комбикорм практически. https://www.youtube.com/watch?v=g5l-elnXaJI Какая разница ,в принципе,дорогой он или не дорогой? Акана? Может быть,но они не показывают как делается этот корм, показывают только из чего .Я так думаю что и перо и волос и кость используется.Поэтому считаю что Вы правы в отношении ценовой политики ,но не более.Многие мои знакомые кормят комбинировано собак,я тоже,хотя это категорически запрещается.Но как не порадовать собаку,чем то вкусным,ведь сами то мы "хулиганим" на кухне!Кто то кормит натуралкой,балует кормом,кто то наоборот.И ,кстати, кто чем кормит ,обычно,тот и продвигает свою политику кормления как инициативу))) Почему бы нет?!
alexrise пишет:

 цитата:
раньше без жареного-жирного и тп еду мы не представляли.. Уже лет 6 готовлю на пару и в мультиварке, запекаю на гриле, так та, старая еда - на нее смотришь с отвращением...

Понимаю, такое восприятие пищи примерно,после поста,не хочется мяса и всё жирное и жареное вызывает отвращение,но потом втягиваешься и зашибись
alexrise пишет:

 цитата:
Для собаки мясо - тоже гормон радости, но я бы рассматривала еду все же как источник получение энергии, а радость получала от прогулок, общения, тренировок и тп вещей...

Какая бы радость не была, лишь бы не горе.
Вы ,Влада,советовали сыворотку,а я хочу посоветовать кровяную муку.Вещь!!!!


http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 09:50. Заголовок: 6222 http://jpe.ru/..


6222

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 12:09. Заголовок: 6222 пишет: Побалов..


6222 пишет:

 цитата:
Побаловать,разнообразить кормление и тд.



Если собака на сушке и единственная цель побаловать, то может все таки мясом? или покупать готовый рубец, сушеный, он тоже с "ароматом", только с ним возится не нужно тем более, если не нравится запах.

6222 пишет:

 цитата:
Какая разница ,в принципе,дорогой он или не дорогой? Акана?



да есть разница, хотя бы по составу. Не только количество мясной составляющей, но остального, содержание кукурузы, пшеницы или наоборот..

6222 пишет:

 цитата:
И ,кстати, кто чем кормит ,обычно,тот и продвигает свою политику кормления как инициативу))) Почему бы нет?!



Лена, нет, не всегда это так. Я не пропагандирую Вам сушку Но с точки зрения большого питомника и большого количества собак, возможно это и дешевле и удобнее.

А так, каждый волен выбирать, чем ему кормить. Хозяин барин, и собаки и ответственность тоже на нем. Только если что то выбирать, к примеру натуральное питание, то стоит все таки кормить правильно. И если натуралкой, то не стоит забывать, что собака - хищник. И основа питания - это мясо, а не рубец, и уж тем более не каши. Половина рациона собаки должна состоять именно из мяса. И еще рыбка, тот же рубец и субпродукты - раз в неделю, но не постоянно. Кисломолочку в одно из кормлений. Если хозяину так кормить удобно и не напряжно, отчего нет

6222 пишет:

 цитата:
Вы ,Влада,советовали сыворотку,а я хочу посоветовать кровяную муку.Вещь!!!!



Спасибо за совет Но моя на сушке. И балуется пару раз в неделю говядиной, а на тренировках - сердце или филе индейки, печень не любит ни в каком виде.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 12:23. Заголовок: alexrise это личное ..


alexrise это личное ваше дело. как кормить и как баловать собаку.
Но вот смешно, у нас целый питомник чернышей на рубце. И собаки превосходно выглядят, и проблем нет.
Поучайте лучше Ваших паучат (с)

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 12:55. Заголовок: Светлана32 Света, ..


Светлана32

Света, У нас не только мои шарики и чау сидят , но и питомник немцев, малинуа,корги,даже йорики на требухе,ливере, вымени,хвостах и ничего !!! отлично выглядят, да и проблем со здоровьем нет...тьфу...тьфу.... Никто одним рубцом не кормит, в миску идет все в перемешку... ливер(печенка,сердце,почки,легкое),требуха,книжки,мясо с хвостов,вымя, трахеи.

да, муторно для большого питомника варить все это, ну а что делать? никто же не обещал,что будет легко!!!!

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 16:10. Заголовок: Влада!!! http://jpe...


Влада!!! Полностью согласна. Я тоже против смешивания сушки и натуралки...И по поводу качества сухого корма. Разные бывают классы кормов. Так это и мясо бывает всякое. И антибиотиками скотину и птицу накалывают.А вот побаловать -это завсегда...Мои тоже и мяском балуются и рыбкой и блинок перепадает и пирожок.
Влад, а вот в мультиварки пищу готовить не люблю.. Какая-то она невкусная для нас...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 16:23. Заголовок: И потом! Девочки, а ..


И потом! Девочки, а почему вы решили, что хищники так любят потроха жрать? Ведь съедают -то они в первую очередь пашину - это мяско с брюшины. Там и прослойка жирка и мяско мягкое. А уже потом до потрохов добираются...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 16:38. Заголовок: olg-nik я тоже не ме..


olg-nik я тоже не мешаю корм с натуралкой. Если корм, то только беременным, кормящим и вяжущим ( ) добавляю кефир и творог. Если натуралка. то гречка, рис, кабачок, тыква + рубец, обрезь, вымя, трахеи.
Сейчас мы на корме. Мне так удобнее и легче. Но мои все за натуралку
Ни кто в этой теме не писал точно, как кормит собак. Но почему-то были сделаны выводы. С указанием как правильно. Только вот, кто решил, что это правильно?
Повторюсь, каждый сам для себя выбирает способ и метод кормления. Советы приятнее получать не в указательной форме.


http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Россия, Невинномысск Ставропольский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 16:46. Заголовок: Светлана32 пишет: Е..


Светлана32 пишет:

 цитата:
Если корм, то только беременным, кормящим и вяжущим ( ) добавляю кефир и творог. Если натуралка. то гречка, рис, кабачок, тыква + рубец, обрезь, вымя, трахеи.

Мои еще очень любят капусту и яблоки, поэтому добавляю практически постоянно. нам проще сидеть на науралке, у нас в округе одни села, скотина вся домашняя, без вских там антибиотиков....

диана Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 09.09.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 17:00. Заголовок: Яблоки любит только ..


Яблоки любит только Буся. А вот хурму уважала Эва... Но мои к фруктам как-то равнодушны. Капусту не даю - от нее все же пучит
О. груши любят все!

http://derivobianco.jimdo.com
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 17:16. Заголовок: Скажите мне, пожалуй..


Скажите мне, пожалуйста, какие фрукты нельзя давать собакам? У меня младшенькая ест абсолютно все!!!!
А за виноград и бананы хвост продаст. Я тут недавно думала, а не попробовать ли её выставлять на виноград?
Это такое слияние душ получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 09.02.11
Откуда: Россия, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 17:30. Заголовок: Анжел, мои девки тож..


Анжел, мои девки тоже любят фрукты....Я как-то не заморачиваюсь. Что сама ем, то и им даю. Я только цитрусовые не люблю. Поэтому они и не едят. Хурму обожают. И персики. Ириска виноград белый любит. Катя дыни.. С желудками все в порядке..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.09.09
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 17:34. Заголовок: Оля, она и апельсины..


Оля, она и апельсины с мандаринами трескает, аж уши трещат! Лимон только не стала.
А крыжовник прямо с куста ела - сколько влезет. Про малину вообще молчу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.11.12
Откуда: Украина, Днепропетровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 18:51. Заголовок: ­Светлана32 пишет: П..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.04.12
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 09:33. Заголовок: Я кормлю своих рубцо..


Я кормлю своих рубцом но не постоянно. Больше как лакомство. Запах конечно убойный, я беру весь рубец целиком, промываю тщательно, нарезаю кусками среднего размера, делю сразу на порции, по пакетам и в морозилку. Потом по необходимости достаю один или два пакета размораживаю, вуаля и все готово.

Вот такую статейку нашла.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

dogsports.ru



Мама милой Принцессы и теперь уже ЧЕТЫРЁХ)))) очаровательных Чаушек !



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 12:12. Заголовок: ок :-) Спасибо,позна..


ок :-) Спасибо,познавательно.А для меня рубец,сычуг,книжка ,желудок,это всё рубец Я покупаю сычуг сухой говяжий для изготовления сыра,его много,он всегда лишний,срок годности короткий,добавляю собакам в еду ,очень полезная вещь для пищеварения Вообще заводит желудок в секунды,если что

http://avers-dogs.blogspot.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Лен. обл., г.Сосновый Бор
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 15:30. Заголовок: Я своих собак кормлю..


Я своих собак кормлю рубцом очень давно.Именно с рынка не мытым.Кому не приятно можно одеть противогаз.Нарезаю порционно и по пакетам в морозилку..хватает надолго..только размораживать тоже надо правильно..в холодильнике..тогда ни чего не пропадет из полезностей.Приучать надо постепенно..у меня уже щенки с 3 мес лопают рубец.На него может быть аллергия ( одной из моих чау я даю совсем малюсенький кусочек..чисто символический чтоб было не обидно ) Остальные сьедают по 100 примерно грамм раз в неделю.И по пов. смешанного кормления..не знаю..я всегда даю утром сухой корм ( кто то ест а кто то нет ) а вечером кашу..все счастливы и выглядят не плохо.По пов.глистов от рубца..меня ветврачи уверили что нет в рубце паразитов.Глистогонной пользуюсь раз в год перед вязкой..проблем нет.

Питомник «FANTASY STYLE» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 20.03.08
Откуда: Россия, Симбирск-Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 17:49. Заголовок: Даю рубец с 3-х меся..


Даю рубец с 3-х месячного возраста.Чавам режу на куски,а кавказы куском жрут,сначала встряхивают,наверно,от диких предков,наследие.......За раз, чава съедает 1-1,5 кг рубца,кавказ в 2 раза больше.
Каждый день не даю,он им тоже надоедает.

Питомник *Алмаз Императрицы*чау-чау и кавказские овчарки!!!
http://almazimperatritsy.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.12.06
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.14 15:03. Заголовок: Может уже не актуаль..


Может уже не актуально, но напишу.))
Своего кормлю рубцом. Даю в сыром виде, предварительно промороженный не менее 10 дней. Моя собака выдает понос на вареный! рубец или при переходе с сушняка.
Начинали давать с 100-250 гр на кормление, потом увеличили до 500. Но т.к. кое-кто лохматый начал сильно поправляться, урезали до 300-350 гр.

Трескает так, что за ушами пищит, миска в течении 5 минут блестит. Аллергии нет (ТТТ)

Рубец покупаю через питомник (они берут с "человеческой" бойни для своих собак) 40р за кг. Промытый, зелененький, вонюченький. Режу на кусочки примерно 7х7 см, фасую по весу в пакеты и в морозилку. На 1 кормление 1 пакет.

Советую разделывать чуть подмороженным - легче режется и не такой сильный амбре))) Если свежий, мне удобнее разделывать ножницами.

По поводу глистов. Разговаривала со своим ветеринаром. Глистов в рубце нет, а вот простейшие могут. Хламидии и тд. Из рекомендаций, для таких параноиков, как я : раз в 6 мес анализ крови, глистогонка по графику.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 12.01.14
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.14 16:09. Заголовок: Мы едим сушку, но по..


Мы едим сушку, но почти все соседские собаки перешли на мясные субпродукты. Сегодня поделились ссылкой на интернет-магазин, где закупаются, может кому-то пригодится, размещаю:
http://www.faerhund.ru/meat.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет