Автор | Сообщение |
|
| |
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 06.04.10 03:35. Заголовок: Лакомство из печенки
Прошу прощения, не могу найти на форуме, где-то уже встречался рецепт самодельного лакомства из печенки, как сделать его в духовке?
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 05.09.07
Откуда: Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.04.10 04:28. Заголовок: Лена, печень отварив..
Лена, печень отваривается-(если это про сухарики из печени), режется на нужные кусочки и подсушивается в духовке на листике или сковородке, нужно только несколько раз помешивать, а то с одной стороны подгореть может.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 06.04.10 15:15. Заголовок: Елена М Спасибо!!!..
Елена М Спасибо!!!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 06.04.10 15:52. Заголовок: Елена М Ленуся, ты..
Елена М Ленуся, ты-наши очУмелые ручки!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 18.07.09
Откуда: Украина,Крым, Феодосия
|
|
Отправлено: 06.04.10 18:59. Заголовок: Только недавно делал..
Только недавно делала такие кусочки печенки!прочитала на форуме хендлеров,что надо еще чеснок добавлять,только непомню в какой момент готовки!но мои и без чеснока жутко любят!Жужа вообще потом целый день неотходит и в глазки смотрит!хочу попробовать так легкое сделать!
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 06.04.10 21:15. Заголовок: Век живи, век учись...
Век живи, век учись.Хорошо что заглянула в тему.
|
|
|
|
| |
Зарегистрирован: 30.01.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.04.10 21:00. Заголовок: В журнале "Друг&..
В журнале "Друг" начали печатать именно такие рецепты. Сама еще не пробовала, может кто-то опробует эти рецепты и поделится впечатлениями? Печеночные биточки 500 г куриной печени 1 чашка крекерной крошки 3 ст ложки патоки или меда 1/4 чашки петрушки Приготовление Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна, взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер.Подсушите в микроволновке 7-10 мин. Выньте из контейнера и порежте на маленькие кусочки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать 1.5 часа при темп. 100 градусов. Охладить и хранить в холодильнике. Печеночные коврижки "Саншайн" 500 говяжьей или свиной (????) печени 1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст ложки чесночной соли 1 ст ложка чесночного порошка Приготовление Смешать все ингридиенты в пищевом комбайне. Выложить смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатать. Выпекать 20 мин при 170-200 градусах. Не пережарьте, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки и хранить в холодильнике. Так же можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета. Рецепт печеночной подкормки 500 г говяжьей или куриной печени 1.5 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст ложка пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка Приготовление. Измельчить печень в блендоре, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу - ????) и хорошо перемешать. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Нарезать на бисквиты пока теплые. Для подкормки так же прекрасно подходит говяжье сердце, сваренное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке Печеночное печенье "Продай свою душу" 500 г порубленной на маленькие кусочки печени 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4-1/2 чашки воды 1-2 ст ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (в этом случае воду увеличить до 1/2 чашки т.к. печенья могут получиться слишком масляными и пачкать одежду) Приготовление Смешать печень в блендаре, затем добавить остальные компаненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану, если вы добавите яйца, то тесто будет более жидким.Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать 30-45 мин при 170 градусах.Готовность определить при помощи зубочистки. Выньте из духовки и порежте на кусочки. Хранить в холодильнике. Печеночные коврижки "Черри" 500 гр печени 1 пакетик сухого супа - любой вкус 2 яйца 3 чашки овсянки 1 чайная ложка чесночного порошка Приготовление Печень измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца,суп и чеснок. Перемешайте.Получившуюся массу переложить в миску и добавьте овсянку. Полностью перемешайте. Смесь выложить на смазанный противень и тонко раскатайте. Выпекать 1 час при 120-150 градусах.Сразу нарежте на кусочки. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени , но больше овсянки.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 25.05.10 19:27. Заголовок: sveshna Спасибо за р..
sveshna Спасибо за рецепты!
|
|
|
|