"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 03:35. Заголовок: Лакомство из печенки


Прошу прощения, не могу найти на форуме, где-то уже встречался рецепт самодельного лакомства из печенки, как сделать его в духовке?

Питомник чау-чау Honiland
http://honiland.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]







Зарегистрирован: 05.09.07
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 04:28. Заголовок: Лена, печень отварив..


Лена, печень отваривается-(если это про сухарики из печени), режется на нужные кусочки и подсушивается в духовке на листике или сковородке, нужно только несколько раз помешивать, а то с одной стороны подгореть может.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 31.01.06
Откуда: Россия, Уфа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 15:15. Заголовок: Елена М Спасибо!!!..


Елена М
Спасибо!!!

Питомник чау-чау Honiland
http://honiland.narod.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Россия, Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 15:52. Заголовок: Елена М Ленуся, ты..


Елена М

Ленуся, ты-наши очУмелые ручки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 18.07.09
Откуда: Украина,Крым, Феодосия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 18:59. Заголовок: Только недавно делал..


Только недавно делала такие кусочки печенки!прочитала на форуме хендлеров,что надо еще чеснок добавлять,только непомню в какой момент готовки!но мои и без чеснока жутко любят!Жужа вообще потом целый день неотходит и в глазки смотрит!хочу попробовать так легкое сделать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 21:15. Заголовок: Век живи, век учись...


Век живи, век учись.Хорошо что заглянула в тему.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.01.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 21:00. Заголовок: В журнале "Друг&..


В журнале "Друг" начали печатать именно такие рецепты.

Сама еще не пробовала, может кто-то опробует эти рецепты и поделится впечатлениями?

Печеночные биточки

500 г куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки

Приготовление

Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна, взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер.Подсушите в микроволновке 7-10 мин. Выньте из контейнера и порежте на маленькие кусочки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать 1.5 часа при темп. 100 градусов. Охладить и хранить в холодильнике.

Печеночные коврижки "Саншайн"

500 говяжьей или свиной (????) печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст ложки чесночной соли
1 ст ложка чесночного порошка

Приготовление

Смешать все ингридиенты в пищевом комбайне. Выложить смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатать. Выпекать 20 мин при 170-200 градусах. Не пережарьте, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки и хранить в холодильнике. Так же можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.

Рецепт печеночной подкормки

500 г говяжьей или куриной печени
1.5 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка

Приготовление.

Измельчить печень в блендоре, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу - ????) и хорошо перемешать. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Нарезать на бисквиты пока теплые.
Для подкормки так же прекрасно подходит говяжье сердце, сваренное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке

Печеночное печенье "Продай свою душу"

500 г порубленной на маленькие кусочки печени
1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4-1/2 чашки воды
1-2 ст ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (в этом случае воду увеличить до 1/2 чашки т.к. печенья могут получиться слишком масляными и пачкать одежду)

Приготовление

Смешать печень в блендаре, затем добавить остальные компаненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану, если вы добавите яйца, то тесто будет более жидким.Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать 30-45 мин при 170 градусах.Готовность определить при помощи зубочистки. Выньте из духовки и порежте на кусочки. Хранить в холодильнике.

Печеночные коврижки "Черри"

500 гр печени
1 пакетик сухого супа - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка

Приготовление

Печень измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца,суп и чеснок. Перемешайте.Получившуюся массу переложить в миску и добавьте овсянку. Полностью перемешайте. Смесь выложить на смазанный противень и тонко раскатайте. Выпекать 1 час при 120-150 градусах.Сразу нарежте на кусочки.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени , но больше овсянки.

От чау-чау, с приветом!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.10 19:27. Заголовок: sveshna Спасибо за р..


sveshna Спасибо за рецепты!

Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет