"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение
Админ Чау-чау ПЛЮС




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 07:26. Заголовок: Масленица пришла!


C Масленицей!



Мастерицы, у кого какие секреты приготовления блинов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]







Зарегистрирован: 02.02.06
Откуда: Россия, Старый Оскол
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 13:16. Заголовок: Абакумова Сейчас хи..


Абакумова
Сейчас хит - блины по русским рецептам. Пополам пшеничной муки и гречневой на дрожжах. Начинка любая русская

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ Чау-чау ПЛЮС




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 15:23. Заголовок: Лилия пишет: Начинк..


Лилия пишет:

 цитата:
Начинка любая русская


Я больше всего с красной икрой люблю Лиль, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Германия (Deutschland), Остерберг (Бавария)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 21:51. Заголовок: Девочки,а у меня т..



Девочки,а у меня такой рецепт блинчиков,быстрый и не сложный! Раньше у меня всегда блины подгорали,или суховатые выходили,но вот дала мне этот рецепт одна немка, моя соседка Ирма Хэге (видимо сжалилась надо мной,когда мои
сухие блины попробовала ) и с тех пор (уже более 15 лет) у меня проблем с блинчиками нет! Как начику беру всегда или сметану, или прожаренный на сковороде фарш с зеленью и луком,а захочется сладкого,так я в каждый блинчик заверну по банану и на пару минут в микроволновку, а потом сверху полью или медом или готовым сливчным соусом-пудингом! Мой муж блины никогда не любил,в Грузии у них свои вкуснятинки есть,но вот мои блинчики он любит и лопает с удовольствием!
Итак тесто:
Тесто делается на молоке. Нужно 700 мг молока (не холодного,домашней температуры) 5 яиц, 250 гр муки.
Сначала взбиваются яйца в пену,затем постепенно вливается молоко и взбивается на небольшой скорости сначала,а потом все быстрее и тщательней ( взбиваю я в глубокой,но не объемно-широкой миске для теста,чтобы пена была пышной).Затем всыпается мука медленно и все тщательно взбивается.Затем тесто надо отставить на минут 30 в сторону.Чтобы мука разбухла слегка в массе. Сковородку беру с покрытием от перегорания (но раньше и любой пользовалась,так же хорошо все получается). Разогреваю на средней раскаленности плиты.У меня электро-плита и цифра 6 - самая сильная раскалка,я ставлю на тройку, иногда четверку. Смазываю кусочком маргарина сковороду,так чтобы маргарин только смазал дно,а не плавал в сковородке. И большим половником лью на середину сковороды чуть больше половины половника. Горячую сковороду держу в одной руке на весу и тут же прокручиваю так,чтобы тесто равномерно растеклось в ровный не толстый круг.Ставлю сковороду с сырым блином на плиту и, НЕ накрывая крышкой,
жду пока края блина станут плотными и полуготовыми.Затем подцеплю край блина широкой пластиковой лопаточкой и резко переворачиваю весь блин на оборотную сторону.Через пол-минуты он уже и готов! Маслом сковородку я не смазываю,только маргарином,тогда лучше получается.И размер сковородок беру 20-24 см в диаметре. Тогда и горка блинов выше и быстрее делается!
Главное,чтобы муки не больше и не меньше всыпать и все пропорции соблюсти.Тогда тесто получается очень хорошее,то что надо! Даже 10-20 гр лишней муки-уже сказываются на качестве блинов (проверенно не раз!) Так же и недостаток блинов. Состав компонентов не следует сокращать или передозировать! И приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 02.02.06
Откуда: Россия, Старый Оскол
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:05. Заголовок: 5i-gorsk Надо попро..


5i-gorsk
Надо попробовать с бананом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Админ Чау-чау ПЛЮС




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:58. Заголовок: 5i-gorsk С бананом!..


5i-gorsk
С бананом! Вот это да! Надо попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 20:57. Заголовок: 5i-gorsk С бананом н..


5i-gorsk С бананом надо поробовать - вкуснятина , наверное...

При выпечки блинов я сковородку ничем не смазываю,
растительное масло добавляю сразу в тесто.
С маслом тесто растекается легко по сковороде,
выпекается блин без лишнего жира.
Между готовыми блинами кладу кусочки сливочного масла.
При таком способе на животные жиры не действует высокая температура.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 05.09.07
Откуда: Екатеринбург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 21:07. Заголовок: Я тоже масло лью в т..


Я тоже масло лью в тесто-очень удобно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 23.04.09
Откуда: Германия (Deutschland), Остерберг (Бавария)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 21:10. Заголовок: Угу!С бананом очен..



Угу!С бананом очень вкусно! Сверху мед полить тонкой струйкой,тогда вкуснее!
А еще вкусно с кислыми вишнями из кампота,но обязательно тогда сверху блинчика, завернутого с вишнями, надо взбитые сливки с сахаром столовую ложечку бухнуть,прямо на трубочку блинчика! Вкуснятина!
А вообще я поняла,что контраст начинки: кислое + сладкое - это всегда здорово!
Немного не о блинчиках: не знаю почему,но мне нравится такой вот контраст в пище,я люблю жаренный стек ( или шашлык,сделанный на природе) дополнять дольками апельсина тонко нарезанными, или дольками киви нарезанными тутже в тарелке около мяса.А так же дольки ананаса, манго (часто запекаю мясо с манго и яблоками в духовке!)
Девчонки,вы не представляете как это необыкновенно и вкусно! Кусочек киви и жаренного мясо на языке одновременно дают гамму вкусовых ощущений, не передоваемо как вкусно! Я очень большое место выделяю для оформление блюд,
каждое блюдо должно быть оформлено притягивающе-красиво и эстетично! Даже маленькая деталь: как лежит зелень на тарелке, по краю или мазаикой- имеет значение в вкусовом восприятии!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет