"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 10:54. Заголовок: С Масленицей!


Всех поздравляю с началом Масляной недели!
Пеките блины! Угощайте друзей! Делитесь рецептами вкусных блинов!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 05:55. Заголовок: Лилия Спасибо,попро..


Лилия
Спасибо,попробую приготовить

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 10:06. Заголовок: Лилия Спасибо! :sm12..


Лилия Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 18:20. Заголовок: Лилия Спасибо за ре..


Лилия
Спасибо за рецептик.Моим мужчинам блины понравились.

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 02.02.06
Откуда: Россия, Старый Оскол
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 22:28. Заголовок: Щербачева На здоров..


Щербачева
На здоровье! Говорят, что рецепт украинской кухни, поэтому не молоко, а кефир. Украинцы знают толк в еде!

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 04.12.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 20:40. Заголовок: Секреты тонкого блина



Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает.

Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 20:48. Заголовок: SV Света,большое сп..


SV
Света,большое спасибо за пояснения.Мне теперь все понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет