"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение
постоянный участник




Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 10:54. Заголовок: С Масленицей!


Всех поздравляю с началом Масляной недели!
Пеките блины! Угощайте друзей! Делитесь рецептами вкусных блинов!



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 01.09.07
Откуда: Россия, Брянск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 10:59. Заголовок: с весёлой масленицей..


с весёлой масленицей!

Спасибо: 0 
Профиль



Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Украина, Галычына, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 11:14. Заголовок: Главный секрет блино..


Главный секрет блинов - сковорода !

Мой домашний рецепт ( старый польский рецепт, который сохранился во Львове ещё с давних времён) :
пол литра молока, 5-6 яиц, пол стакана сметаны, соль , сахар и мука до состоянии не очень густой сметаны....


Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 11:59. Заголовок: Всех с масленицей!!!..


Всех с масленицей!!!

Вот рецепт ОЧ. вкусных блинов:) Для тех, у кого есть время и желание))

для закваски:
свежие дрожжи (не сухие) - 1/2 пачки
вода - 50-70 мл (тёплая)
сахар - 2 ст.л.

для теста:
мука - 1,5-2,5 стакана (в зависимости от качества муки)
яйца - 4 шт
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко 0,5 л.
соль и сахар по вкусу

Закваска:
В небольшую посудину раскрошить дрожжи, засыпать сахаром, залить теплой водой и поместить на водяную баню. Держать до состояния равномерной плотной пенной шапки.

Пока дрожжи подходят начинаем делать тесто:

1. В кастрюле растопить масло на небольшом огне (не доводя до кипения).
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером. Белки вылить в отдельную кружку и поставить пока в холодильник.
3. В растопленное сливочное масло добавить молоко.
4. Масло и молоко хорошенько размешать и добавить соль и сахар по вкусу. Подогреть смесь, непрерывно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до горячего.
5. В отдельную посудину (в ту, в которой будет подходить тесто) просеять муку.
6. Частями вливать в муку ТЁПЛУЮ молочную смесь, размешивая так,чтобы не было комочков.
7. Добавить взбитые желтки. Консистенция массы должна быть как густой кефир. Если слишком густо - добавить молока. Если молоко влито всё, но тесто жидкое - добавить муки.
7. Всё хорошенько перемешать. (можно миксером на небольших оборотах). Смесь не должна быть холодной (не должна остыть).
8. В тесто добавить подошедшие дрожжи и всё перемешать.

Поставить в теплое место подходить. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем, положить сверху газету и укутать во что-нибудь тёпленькое.

Через 20 минут проверить. Если подходит - не трогать.
Проверить тесто опять через 15-20 минут.
Если подошло хорошо (увеличилось в 2-3 раза) можно печь.

Взбить миксером белки (в жидкую пену) и добавить в тесто.

Тесто с прибавленными белками медленно аккуратно слегка перемешать.

Можно приступать к выпеканию.

1. Смочить салфетку подсолнечным маслом.
2. Нагреть сковородку
3. Протереть сковородку промасленной салфеткой.
4. Половником налить на сковородку тесто и распределить его равномерно по всей сковородке.
5. поставить на огонь, как только тесто начнёт "завариваться" и появятся дырочки - - перевернуть и дать немного поджариться.
8. Снять блин со сковороды и смазать его сливочным маслом.
9. Если сковорода не тефлоновая (я пеку на старинной чугунной) - опять смазать промасленной салфеткой.
10. Процесс повторяется до тех пор, пока тесто не закончится:))).

Я очень люблю блины с вареньем из Байкальского ревеня, коего Юля (Джулидейл) привезла мне в большом количестве))))

http://www.chow-dalen.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 12:15. Заголовок: Sandra Ber Сашенька..


Sandra Ber
Сашенька,а блинчики из этого теста получаются ноздреватые(в дырочку)?
Elena_Nsk
Ленок,спасибо за подробное описание рецепта и как готовить это тесто.А есть у тебя еще рецептик на скорую руку?

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 12:32. Заголовок: Щербачева На скорую..


Щербачева
На скорую руку - обычно - яйца (3 - 4 шт.) взбить с сахаром и солью по вкусу. Добавить литр молока теплого. Всыпать муку понемногу до "кефирного" состояния. На сковороде прокалить масло растительное 5 ст.л. и влить в тесто. После этого печь, не смазывая сковороду.

http://www.chow-dalen.ru/ Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 12:36. Заголовок: Поделитесь максималь..


Поделитесь максимально легким ,но вкусным рецептом кефирных блинов ( не дрожжевых ). Всех с масленницей!

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 11.11.08
Откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 13:20. Заголовок: ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! П..


ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль



Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Украина, Галычына, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 13:28. Заголовок: Щербачева Да, безу..


Щербачева

Да, безусловно. Секрет в сметане - она должна быть домашней и жирной, можно даже немножко прокислой.

Elena_Nsk

Это уже не блинчики, а торты !


Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 13:31. Заголовок: Sandra Ber Это не б..


Sandra Ber
Это не блинчики, а блины)))

http://www.chow-dalen.ru/ Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 14:35. Заголовок: Всех с широкой масле..


Всех с широкой масленицей


http://www.sv-graal.com
чау-чау,померанский шпиц,китайская хохлатая собака
Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник




Зарегистрирован: 26.03.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 17:27. Заголовок: Мы сегодня уже вовсю..


Мы сегодня уже вовсю блинчиками "развращались"! А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой!

"Лав Стори" п-к смуфов
www.smooth.ru
.
Спасибо: 0 
Профиль



Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Украина, Галычына, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 18:34. Заголовок: Лавстори пишет: А б..


Лавстори пишет:

 цитата:
А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой!



А ещё говорят, что в стране кризис

Спасибо: 0 
Профиль
администратор




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 18:44. Заголовок: ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙЁЁ..


ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ




http://fotoplenka.ru/users/keysushi/albums/
http://www.kjavanli.ru
Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 20.10.07
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 19:18. Заголовок: Поздравляю всез с ма..


Поздравляю всез с масленичной неделей!!![взломанный сайт]

Дай,друг,на счастье лапу мне... Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 02.02.06
Откуда: Россия, Старый Оскол
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 22:00. Заголовок: катерина Кефирные: ..


катерина
Кефирные:
В нужное колличество муки вливать потихоньку кефир, постепенно размешивая до однородного состояния, добавить 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу, один бульк подсолнечного масла и немного соды на кончике чайной ложки, гашенной крутым кипятком. Подогреть сковородку и смазать кусочком сала. Блины получаются в дырочку.

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 30.01.06
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 23:16. Заголовок: http://s61.radikal.r..




П-к "BLACK KINDOM" http://black-kindom.narod.ru/


Спасибо: 0 
Профиль
постоянный участник


Зарегистрирован: 02.09.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 07:28. Заголовок: Лилия Лиля,а мука д..


Лилия
Лиля,а мука должна быть обычная или блинная?А чем кефир лучше молока?
Это я спрашиваю потому,что я с блинами не очень дружу-а так хочется своих мужчин побаловать

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 28.08.08
Откуда: Россия, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 08:20. Заголовок: http://s46.radikal.r..




С масленицей!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Админ Чау-чау ПЛЮС




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 16:35. Заголовок: Лавстори пишет: А б..


Лавстори пишет:

 цитата:
А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой!


Вот и мы тоже!

Sandra Ber пишет:

 цитата:
А ещё говорят, что в стране кризис


Сашенька, даже в советские годы, когда и сыр-то в магазине не лежал, блины с красной рыбкой и икрой всегда были на столах. Это же наш фирменный секрет - в магазинах ничего не было, а на столах - пожалуйста!

Всех с масленицей!!!

Спасибо: 0 
Профиль





Зарегистрирован: 02.02.06
Откуда: Россия, Старый Оскол
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:18. Заголовок: Щербачева Мука обык..


Щербачева
Мука обыкновенная, высший сорт. На кефире получаются кисленькие, мягкие с дырочками.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет