"ЧАУ-ЧАУ - собака на всю жизнь, а не только на Рождество" © Mrs. Diana Phillips
АРХИВ ФОРУМА


АвторСообщение





Зарегистрирован: 06.10.09
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 13:09. Заголовок: Наши кулинарные таланты


Предлагаю новую рубрику - кулинарную.
Накануне всеми любимого праздника это тем более уместно)))).
делитесь рецептами, изобретайте новые блюда и совершенствуйте старые, всем известные.
Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!!

Начну с легкого супчика, мною просто обожаемого в любое время года.
ГАСПАЧО - испанский холодный суп: две минуты и готово))))

Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но я готовлю так:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Перец и огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко, порезать лук и чеснок. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 08.10.08
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 04:47. Заголовок: Эльвира Поздравляю..


Эльвира

Поздравляю Викулю с Днем Рождения!
Мамочка-золотые руки!!! Я уже и не припомню, когда я пекла в последний раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 01.02.06
Откуда: Рязань, п-к СУЭЛ СИХОТЭ-АЛИНЬ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 08:02. Заголовок: Ульяна пишет: Поздр..


Ульяна пишет:

 цитата:
Поздравляю Викулю с Днем Рождения!
Мамочка-золотые руки!!! Я уже и не припомню, когда я пекла в последний раз.


Спасибо: 0



Спасибо!
Я делаю торты почти в каждый день рождения своих 3-х детей и мужа (себя тоже не забываю).
Но в этот раз вместо привычного оформления кремом , решила попробовать оформить с помощью мастики.
Коржи - бисквитное тесто (на первом тесто приготовленое отдельно взбивались белки, о тдельно желтки, все аккуратно смешивалось, добавлялась мука; на втором - яйца взбивалис без отделения на белки и желтки, добавлялась мука как всегда).
Прослойка между бисквитами перетертая клубника с сахаром (не сильно, чтобы кусочки клубники были) с кусочками банана. Крем - взбитые сливки.

питомник чау-чау "Суэл Сихотэ-Алинь"
chow@mail.ru
ICQ 191226109
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 29.01.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 09:01. Заголовок: Эльвира Элечка! Каки..


Эльвира Элечка! Какие тортики!.... Ммммм....


Наши чаушки - это именно то, ради чего стоит жить!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.02.11
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.11 14:14. Заголовок: Щука Фаршированная ..


Щука Фаршированная




Рецепт
Отрезаем сначала голову ,вытаскиваем все внутренности ,Снимаем шкурку чулком верхние и боковые плавники отрезаются с небольшим кол-вом мяса.
Хвост до конца не отрезаем ,оставляем на шкурке.
Мясо два раза прокручиваем через мясорубку добавляем : 2 вареных яйца.пол.стакана риса отварного.морковь с луком( предварительно обжариваем на слив.масле)Если есть,можно добавить
Кубики красной рыбы в фарш.Фаршем начиняем рыбу.Прикладываем голову (очищеную от внутренностей)
В Рот рыбы вставляется зубочистка.Обмазываем майонезом и запекаем.
духовка 180 гр. делается час-час двадцать
Остудить и только потом перекладывать.
Украшаем.

«Лучшее, что есть у человека, — это собака» — говорил Н. Шарле, и был прав.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:54. Заголовок: m@rgo пишет: Щука ..


m@rgo пишет:

 цитата:

Щука Фаршированная

!!!!!!!Что может быть вкуснее???!!!!!.........

http://avers-dogs.blogspot.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 17.02.10
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 00:55. Заголовок: Какая тема вкусная!!..


Какая тема вкусная!!!!!!!!!!

http://avers-dogs.blogspot.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 25.07.10
Откуда: Россия, Краснодарский край, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 09:23. Заголовок: koshka_ksu


мммм... Кушать захотелось...
Скорей бы обед)))))

Девочки, а к новогоднему столу что придумать?

А свекровь чем удивить???
Подскажите))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:35. Заголовок: Дорогие дамы и госпо..


Дорогие дамы и господа!
не судите строго конечно,но в честь праздника 8марта,хочется накрыть стол с каким-нибудь оригинальным салатом...я решила поделиться двумя салатами...возможно кто-то и знает про них...
итак.первый салат.
понадобиться.
лук
гранат
молочная колбаса(вообще,лучше с вареной говядиной,но для быстрого приготовления я взяла мол.колбасу)
уксус
майонез

лук нарезаем мелкими кубиками и заливаем уксусом на 2-3 часа(я использую 70% разбавленный водой)
мол.колбасу режем кубиками.кто как любит.кто-то мелко.кто-то средне.примерно как на оливье.
гранат разделываем и все зерна высыпаем в тарелку.
лук отжимаем(через марлю,чтобы уксуса не было)
всё смешиваем с майонезом,и ву-аля...салат готов.
вкус необычный.всем очень нравится.даже врединкам,которрые не едят лук(они его даже не ощущают там)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:46. Заголовок: второй салат вареная..


второй салат
вареная говядина
болгарский перец
маринованые огурцы
маслины без косточки
красный лук
чеснок
перец черный
уксус
оливковое масло(можно растительное)
помидоры(на фото салат без помидор,потому что не сезон,а всякие я покупать не оч хотела)
итак.всё режем соломкой.выдавливаем чеснок.лук полукольцами.перчим.добавляем масло и уксус.всё перемешиваем и на пару часиков в холодильник.
достаём и получаем вот такое чудо:


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.12 05:47. Заголовок: ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТ..


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 21.02.11
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 07:09. Заголовок: matilda пишет: втор..


matilda пишет:

 цитата:
второй салат


Спасибо,очень вкусно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 28.02.12
Откуда: Россия, Губкинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 18:23. Заголовок: m@rgo рада,что Вам п..


m@rgo
рада,что Вам понравился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет